みんなのレビューと感想「ガレージ・ママ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おっとりしたお嬢様風のママが、ガレージでダッチオーブンとキャンプのような暮らしでも、子供達と幸せそうなのがとても素敵です。

素敵なお母さん。とてもメンタルも強い。私ではとてもとても。すぐ逃げ出す事でしょう。なんでもできて頭もとてもいいんだね

ホッとします

こちらも懐かしい作品です。境遇の設定はともかくママさんの起点と知恵。さらには器具の使用変換と頭の回転が速い。何にでも楽しく取り組まれている姿勢が凛とされていて、とても好きです。

ストーリーの経緯が見えないが、本当に倉庫に住んでいるなら、トイレは?お風呂は?って、現実からかけ離れている感じが、マンガ過ぎる気がする。もう少しリアリティーがあっても良いのでは、と思った。

ほっこりした流れと描写で
    さらさら流れていくような作品です。
    非現実的な心理描写にも
    思えるけど、読んでいて気持ちいいです

内容的にはとても面白く、惹き込まれる作品です。
    娘さんの心の成長も見ることが出来、こんなお母さんだったらいいなって思えるようなお母さん像です。
    また、夫婦の絆も強くお互いを信用して愛し合ってるんだな。と思えました。

まだ途中ですけど、意味わからないことだらけですけど、気になって読んでました。なんで嫁はガレージに???お風呂とかどうしてるの?気になります。

どんなときも笑顔でその状態を楽しんでしまうママ。
    本当は辛くて子どもたちと一緒にいたくて・・・
    子どもたちのためならご主人のためなら頑張らる。そんな勇気を感じます。
    笑って過ごしていたらきっといいことがあるそんな気持ちにさせてくれます。

好きな作家さんです。なので最後がすごく残念です!!無理矢理感が否めない…。何でこんな感じになったのでしょう??

消化不良…

最後、ハッピーエンドで終わらず、これで終わりなの…と消化不良な感じでした。続編を希望したくなる作品でした。