みんなのレビューと感想「ガレージ・ママ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
強い女性を描くのが上手な作者さんですね
今回の設定はちょっと無理があるので(母親だけ追い出す条件もそうだし、普通家族で家出ますよね?)違和感を持ちながら読んでたけど途中からそんな事はどうでも良くなりました
母は強しですね
肝っ玉母ちゃんも好きだけどこういうおっとりしてそうで芯の強い穏やかな強い母親って素敵です
やや子供に甘い気はしますがby 匿名希望- 0
この人のお話好きです
この人の描く漫画はすべて買っていますが、一番心が暖まる作品かなーと思っています。
主人公であるママだけがガレージで生活しなければならなくなったこの漫画。
普通なら自分の生活だけでいっぱいいっぱいなのに、自分の家族はもちろんのこと機転を利かせて関わる人たちを幸せにしていきます!
押し付けがましくなく、それでいて大事なことに気づかせてくれるママ!ほっこりする作品です。by 猫丸ふぁいたー- 0
名作の、、、
あの愚者の皮の作者の作品だからと、ひかれたが、絵は上手くなってるけとわ、あな独特世界観とはちがって、見やすくなってる感じ。あのあまり上手くない絵の奇抜なストーリーがよかった
by ごきげんよう- 0
草野誼作品にハマってます。何が起きても動じないお母さん!素敵です。当たり前の生活に感謝しなければ…と思わせてくれる作品です。
今気になっている作品の一つ。
この人の漫画は何か気になって読みたくなってしまう不思議な魅力がある。
昼ドラのつづきが気になっちゃうのに似てる。by 匿名希望- 0
最後まで読んでませんが
かんかん橋と並行で読んでるので、母の愛がより一層感じれます。
まだ、途中なのですが、楽しみです、by とん3548- 0
カンカン橋と愚者の皮を読んで気になってこちらも読んで見ました。ふわっとしてなんでも解決してしまうママに懐かしさを感じる作品です。
「かんかん橋を渡って」を読んで、どう作者のこの作品も気になって読みました。母親の強さや家族の愛がたくさん詰まってる。まだ途中までしか読んでませんがほっこりします。