みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)(76ページ目)
AV女優を美化しすぎ
この漫画はAVに出るまでの、子供時代にスポットを当てすぎて、AVに出たことでどんな悪影響があるのかを語っていない。
AVに出ることで、主人公達が救われているかのような表現。
性病だとか、その後一生AVに出演した事実から逃れられないことだとか、そういうこともきちんと描いたほうがいいと思う。
これを読んだ若い女の子が、お金に困ったらAVに出ればいいのかと思わないことを祈ります。
ちなみに企画女優の給料って、バイト代程度らしいですよ。
そんなんで借金返せるのかな?by 夢見心地- 23
重いです
絵がきれいなのと、広告、無料ためし読みから入りました。短編ですぐ終わるし、比較的わかりやすい内容になってます。
レビューの通り、はあ?ってこともありますが、結構何度も読み返してるので私は嫌いではないです。
by すずぼん- 5
暗いけど納得
全部暗いし胸が痛むものばかり。読後感最悪・・だけど、そういうのが「この」世界、実際の所なんだろう。そうじゃなければ、こんなのに出る人いないと思う。妊婦ものなんて何であるのか謎でしょうがなかったけど、少しはわかったかも。どの話もそれでその道を選ぶ?っておかしい判断が多いけど、選ばない人が大半でも、選ぶ人もいそう。自分よりもっと大変な人もいるのかなと思った。色んな不幸な生い立ちエピソードがあって、自分の生い立ちと少しは似てて共感できるものもあった。そこまで酷くないけど。客観的に不幸を考えられた。あと、どんなに不幸な運命や生い立ちや避けられない事情があっても、自分だけは自分を見捨てちゃいけないんだなと思った。あと、学生生活でうまくいかないことも、人生に影響を与えるんだなと思った。
ここまで大変ではないけど
実際に、元旦那の借金を返した私は、自暴自棄になる女性の気持ちだけは分かります。
弁護士、警察も、お金を持ってない人からはとれない、などと平気で言います。
保証人の関係で、自分の手元にはない車の借金を全額返済しました。
世の中には想像できないくらい、きつい思いをして生きている女性がたくさんいらっしゃるはずです。
どこまで細かいノンフィクションかは分かりませんが、私はここに出てくる人を真っ向から批判する気にはなれません。by 匿名希望- 27
現実味が...
一家でホームレスをしてたら、献金が集まるより前に、行政から家を与えられるなり、生活保護なりの対象になるのでは...など、細かい点が気になって頭に入ってきまけんでした。絵は可愛いです。
常識が通用しない世界なんだなと
私は、恥ずかしながら足を突っ込みかけたことがある為か、案外リアルだなと感じました。無知で馬鹿で正常な判断ができないから、この世界なんだと思います。恐らく取材のもとで書かれた作品でしょうが、彼女たちも嘘と本音が入り交じっていて、作者様も漫画にするのは大変だったと思います。
AVや嬢には、シンデレラストーリーなんて待っていない。そういうことなんだなと、思いました。by 匿名希望- 22
は?
井上愛だけ読みました。
最後どういう感じで終わるのかなあ?
なんて微かな希望を抱いていたのに…
は?
みたいな。
内容ぺらっぺらな上にラストも最悪。
皆さんのレビュー通りでした。by 匿名希望- 14
AVするより精神病院が先でしょ。
病んでると言うか、、判断力が正常じゃないように見えるのですが。
何故そこでAVに出る選択をするか!!?と思う話が大半でした。
辛い過去があったりとか、借金苦とか色々なんでしょうけど本気でプロ意識持ってAV女優やってる方に失礼だなーと。
まぁそんなんだから企画物にしか出れないんでしょうが。
将来自分の子供が見ちゃうかも…とか思わないんですかね。
妊婦さんの話とか…
お腹にいた子が将来この話を知ってしまったら?by 匿名希望- 17
女性って。。。
絵がキレイなので星2を
男性ができ婚して失敗、さらにでき婚して、借金を返す話だったらどうなるんですかね
しかもそれを相手に黙ってるとか
女性だからみんなある程度同情するのであって、男性だったら酷評されて終わりだと思います
世の中にはこういう女性もいるのかー、体売って借金返せてまだよかったね、もしお前が男性なら臓器売るんじゃない?
え、売らないの?法的手段とか周りに借りるとか頑張るって?
じゃあ今しろよ
女性は、主人公が男だと思って読んでみてください
下手に感情的にならないと思うのでby 匿名希望- 12
?
話の終わり方中途半端で、何を伝えたいのか全然わからなかったです。
心の叫びを描ききれていないのでは?by 匿名希望- 10