みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
内容が重い話でしたが、ストーリーがおもしろく、引き込まれてしまいました。絵も綺麗で読みやすかったです。
今までみえなかったところが少し見えた気がした。ちょっと気になりはするけど、勇気はない。でもこんな感じなのかと思いながら読んだ。
AV出演している女の子達に、こんなにもいろいろな訳があるなんてびっくりしました。自分の親にありえない事
をさせられたり…信じられません‼どうしてそんな非情な事が出来るのか理解できません。by なーちゃんイチオシ- 0
なかなか見入ってしまう漫画です。なんというか、不思議な面白さがあります。是非、みんなも見て下さい(o´∀`)b(o´∀`)b(o´∀`)b
どうしてAVに出ているのか。人それぞれの理由があって深く考えさせられる作品です。AVを軽蔑する人にほど読んで欲しい作品です。
おもしろいです
AV女優のお仕事は、きっと大変なものなんだろうなと思う。
色んな経験をして、色んな想いを持った人がしてるんだなと。by 匿名希望- 0
賛否両論ある作品だと思います。手に取りにくく、重たいイメージのあるテーマだけど全てがノンフィクションではなく実話を元にした内容のはずだし、メディアで観たドキュメントでは本当にいろんな理由があってこの仕事を選んだ女性がいることを知りました。
イラストはとても好きです。そしてこのAVというカテゴリーについて同じ同性ならこの作品から知る機会になってもいいのかなという感想でした。
まとまりがなく申し訳ありません。by 匿名希望- 0
タイトルに惹かれて購入しましたが、女性として苦しいです。暴力がどれだけトラウマを残すのか。つらい目に会うのは女性なんだと痛感しました。
きれい
絵はほんわかしていて可愛いのですが、内容が結構重いというか、色々抱えて生きている女性を取り上げています。そのギャップがなかなか評価の分かれるところですが、私は好きですね。
賛否両論でしょうが……
世の中の必要悪でもある性風俗産業。そこに従事する女性たちの物語は悲しくも本能的であったり、愛情を知らない故の悲しすぎる現実であったり……綺麗な絵で見知らぬ世界を覗き見られる作品です。
by あんじ☆- 0