みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

結城杏奈編しかみてないけど、衝撃的な内容だしこんなこと実際にあるんだなとビックリした。最後の終わりかたがよい感じにエンドしてるようにみえるが、いろいろ問題が大きい
人生覗き見
人の人生を覗き見して楽しむ為の作品かと思いました。もちろん、後味の悪い話ばかりなので、感情移入して読みたい人より、色々な人生があるなぁと楽しむ程度を目的にしている人が向いてると思います。
このシリーズ大好きだから、ついつい買ってしまいます。わたしって、めちゃめちゃ幸せだなあといつも実感できるかんじの作風かな。しかし、ストーリーシリーズ読むとモンスターばかりで、とてもびっくりします。こんな人ホンマにおるんかいなあ。
まじではい、驚いてます。はい。生い立ちは、女はすごく左右するのでは?とわたしは思っています。by 匿名希望-
久しぶりに一気読みしました
あまりにも自分の住む世界とはちがいすぎているので、最初は好奇心から入りました。読み進めていくうちに、胸が痛くてたまらないです。
by ほんまらいおん丸-
考えさせられました。
AVなどは女性からすると見る事もないですし、全く知らない世界なんですが、そこに生きる女性達が人生を背負っていたり、貧困があったり、それぞれ抱えるものがある事を知りまました。
考えさせられます。by 匿名希望-
面白かった。
3話ずつ読み切りで読みやすい。なかなか知ることが出来ない世界なので読んでて面白かった。
でも最初の話の8人兄弟で母子家庭になって、ホームレスだったっていうのはかなり無理な設定だなと。普通は寄付とか以前に児童養護施設でしょう。by 匿名希望-
絵が綺麗で読みやすく主人公の辛い人生に心が痛みましたが。。最後は主人公の前向きさに感動しました!この作者さんの作品はとても好きです。
親は子供に金銭的に頼ってはいけないです。マンガによくある話です女の子が可愛そう…
終盤 主人公の身体的な場面は考えさせられますby 匿名希望-
この世界のことに関してはよく知らないのでリアリティがあるのかどうかはよく分かりませんが、漫画としては面白かったと思います。浅はかとか判断力の問題じゃないんですよね、自分がその状況になってみないと分からない事だし、判断出来ないほどパニックになったり、余裕が無くなっていたり。
そういう経験がない人には分からないことですby 匿名希望-
知らない世界なので興味本位で読みました。
短編なので読みやすかったです。
楽しいかどうかは別ですが…。スッキリはしません。by 匿名希望-