みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

名前と表紙をみてどんな話なのかなと思いみてみました!!
絵柄は男性はかっこよくて女性は可愛いかんじでとても好きなタイプだったのでいいなとおもいました!!!
お話しの内容は主人公の性格がとても好きなかんじでいいなとおもったのとちょっと悲しいなとおもいました!
まだ全部読んでないですがこれからどうなるか楽しみだなとかんじました!!!by 匿名希望-
重たい。
ポップな絵と裏腹に、内容は重たい。
商品として、自分の美しさ、身体、命を削りながら懸命に生きている女の子の姿が心に残る作品でした。家庭環境、虐待、友人関係、様々な理由があって、AVの世界に進まざる得ない女の子たちの悲惨さ、社会の冷たさとかに絶望感を感じた。偏見、差別の多い世界。フィクションだけど、理解、知る努力は現実世界に必要なこと。by 匿名希望-
ひどい
職業柄あまりいい仕事とは思えないけど、このまんがを読んだらAVやってるひとの中にはこんなに辛いことを抱えながらやっている人も多少なりいるのかなあ?と思ったらとても心が痛くなりました。
お母さんを思う主人公の気持ちが伝わって来てほんとうにいい子だなあと思います。ポイント足りないので追加して買おうかな!by 匿名希望-
知らない世界
世の中にある職業の中でどうしてこの職業についたのか…同性だからわかる事・同性だからこそわからない事。改めてこの世界の事わからないんだなぁ~って深く考えさせられました。少しはこの仕事の内容が知れたのかなと感じました。
単純に可愛そう…
実話かそうでないかはとりあえず置いておいて…
こんな劣悪な環境に生まれてしまった子どもがとにかく可愛そう。ここまでなるのに、何か手はなかったのかな?なんて思ってしまう。by らいみゅ-
たいへんだな
女の子が手っ取り早く稼げる方法で、軽い気持ちでその世界に入るんだろうけど、その代償は大きいな。彼女は、新たな希望を見つけたけど。
泣ける
初体験が悲惨だった人ってだいたいAVとか援交にはしるイメージがあったけど、そういう思考からなのか、ということがわかった、
もう少し簡単な世界だと思っていましたが、かなり悲惨な業界なのだなと勉強になりました。足を踏み入れる前に、いろんな方に見てもらえたら良いのではないでしょうか
おもしろかった
とても悲しいはなしだけどおもしろかったです。今途中までしか購入してないので購入予定です。おもしろかった!
なんとも
広告によく出てて、調べて興味本位で読んでみました。
ちょっと一人でもやもやしながら読んでましたけど想像してたのとちょっと違う感じしました。でもおもしろいです。by 匿名希望-