みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
軽い
それぞれの理由でその道へ進んだんでしょうけど、ページ数の関係なのか決断までがさらりと書いてあるのでとても軽いものに思えてしまいます。内容によっては詳しく書くととても重たい内容になってしまうとのでこの軽さが良いのか悪いのか。絵は綺麗だし読みやすいです。
短編で読みやすく一気に最後まで購入。あっという間に読み終えちゃいました。内容はダークで重いけど、いろんな人生あるんだなと。作品によって、ほっとした理、ズーンと気持ちが沈んだらしますが、面白かった。
一人一人いろんな理由で働いてる。辛い出来事があって選ぶことがおおい仕事なのかなと読んで思った。応援してます
ホントかなぁ
関連作品から来て一人目だけ読みました。家族の為にと自分の身体張って多額の借金返す主人公はすごいけど現実味が無いかなぁ。毎日のようにAV撮影して超売れっ子になればそんなに兄弟多ければ家族に知られない訳ないし母親含め見て見ぬ振りしてたのかなぁ。
それに母子施設や自己破産だってあるし母親もいくら病弱っていったって家族守らないと。結局、情報弱者で知識もないのかな。by 匿名希望- 0
こーゆー話を読むとみんなが平等で幸せな世界になってほしーなーて切に思います。
後味は悪いけどこんな世界もあるのだよと、、、by 匿名希望- 0
読みやすい
他サイトで見かけて気になってたので読み始めましたが短編だし読みやすいです。続き気になってワクワクする感じはないでしたがいいと思います
泣ける
主人公の強さに感動しました。子どもの頃からユニークさがあって、明るく前向きな姿に心躍るような気持ちになりました。
by みるくるな- 0
1話読みました。本当の話?主人公の母親を始め家族に苛立ちました。彼女がどれだけの事をして家族の為に借金を返していたのか気付かないふりをしていた卑怯者の集まりですよね。
面白いです。
面白く、そして切ないです。
自分から望んでなるなら良いけど、お母さんに愛されたいからなるって、切なすぎます。
皆さん色々な事情があるんだなと、読んでいて面白かったです。by ピコlove- 0
やっぱりこの手の作品に出ると言うことはそれなりの事情があるというかなんというか。
多くの人は不幸な環境にあった、愛されたいと思ったと言うことは間違いないてますよね。
辛くなります。by 匿名希望- 0