みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たちその後―企画AV女優の愛と性―」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
胸糞
後味悪い系の漫画だと思いました。
テーマがテーマなので仕方ないですが、、、みなさん幸せになってほしいな、、by うにかきほたて- 0
AV女優の末路が本当にこんなんだったら怖い。知らない世界ですが、勝手な想像だけど女優さん達この世界に入ってきた事情は自分には想像出来ないくらいの事情であって壊れてしまうのも仕方ないのかもしれません。
闇の世界の話は好きなのでおもしろかった。
幼少期の家庭環境がわるいと、自分を大切に出来なくて抜け出せない人が多数なのかなby 匿名希望- 0
こんなにまでなっても、誰かに必要とされたいとか、気を引くためのリスカとか、気の毒なのかなんたのか、イタすぎて購入してまで読みたいとは思えない
人肌の媚〇
私自身は彼女たちとまったく違った人生の背景があり、共感はできないけれど、「人肌の媚〇」というのは分かるような気がしました。
私も人肌恋しくてたまらない時がありました。肉体関係イコール愛、その場限りの相手でも、その瞬間は愛されてると勘違いしてしまうのでしょう。人間は弱い。
でも、そこから抜け出て努力できるのも人間。彼女たちにはそれがなかったのですかね。by 匿名希望- 0
吉田ミキ
ろくに育児も放棄して母親らしいことを一切しないうえ自分の母親にそれを全て押しつけ男絡みを負えなかった母親が年老いてから息子と実の母親に最後は暴力振るわれ息子に相手にされないのも仕方ないかなって思いました 後半に別視点から女性が自分はああならないと自負するけど、、
by ナイくん- 0
親子
DVの夫が妻に暴力をふるい挙げ句のはてに子供にまで手をつける父親。それを知りながら助けようとしない母親。お腹を痛めた娘が夫に手をつけられてるのを知りながら自分の身がかわいいゆえに助けもしない。なぜ別れないの?なぜ助けないの?って思った。
栗原さん
リスカのシーンは苦手で目を背けたくなりました。父親に、初体験奪われるとか、ありえない。母親からも愛してもらえなかったら、そりゃ寂しくて人肌恋しくなるのも無理ない気がする。けど、じぶんには自分の体しかない。って思ってるんなら、もっと体を大事にしてほしい。酒に溺れたりリスカしちゃダメだと思う。
by ナナモカ- 1
昔可愛くて売れてたりとかする女ほど、落ちぶれちゃうんだよね。醜くね。昔は可愛くても今がこんな姿になってちゃ、男も何も魅力感じないし捨てられちゃうよね。よくすぐに捨てられなかったなと思う。言葉遣いも汚いしだらしないね。
気が滅入る
作品の内容が内容だけに気が滅入ってしまいます。ありそうな話もあるのだけれど、終わりのない不幸と不気味さに読んだことをおもわず後悔してしまいます。無料分だけ試しに読んでみましたが、これ以上読み進めるのはないかなと思います。