【ネタバレあり】僕らの群青のレビューと感想(2ページ目)
切ない
この作者さまの作品は、心理描写や恋に落ちていく、二人の心の近づいていく様が、すごく丁寧で、何度も読んでしまいます。読み終わると、なんだかこちらの心もあったかくなるような気がします(^^)
作者の入門編としてオススメ!
主人公の男子高校生木ノ下くんがとにかく可愛い!
素直で天真爛漫で、でも人の気持ちを思いやれる強さと優しさと賢さを持っている。
青木先生の妹友香に働きかけて一緒にカレーを作ってあげるところ、それを自分の手柄にしないところ、写真を貼りだした犯人を一度は先生だと思ったけど先生はそんなことはしないと考え直せるところ、告白して困らせたときちんと謝れるところなどなど、もう本当にいい子。大好きだー!
そりゃ先生も好きになっちゃうわ。
彼氏役をしてもらっているうちに本当に好きになってしまう、というのはよくあるパターンかもしれないですが、キャラクターの魅力や気持ちが動いていく様子を、エピソードを積み重ねて丁寧に描写していくことでとても説得力が出ていて、この作品独自の魅力になっていると思います。
友だちやお母さんとのやりとりも、信頼関係が伺えてとってもいい。
さらっとするっとした、細い線の独特なタッチで、ちょっと受け口な顔も気になるかもしれないですが、たくさんの人にぜひこの作品をきっかけに温かく優しい秋平ワールドにハマって欲しいなーと思います!by 87bee- 2
泣きました大泣き!!
すごいよかったです!
先生と、生徒ありのような、なしのような微妙なとこですが、切なくて泣けましたby 匿名希望- 0
やっぱりいい
作者買いです。やっぱりいい。独特な空気感が絵と合ってて好きです。さらさらして透明な感じで、描き方の丁寧さとかやわらかさとかがすごく良い。
2人の甘々なところ見たすぎる〜。何度読み返してもさらりとして、でもふわっと甘いです。
大人で優しい先生と健気で可愛い生徒、こういう設定は鉄板ですが、ちゃんと作者さんワールドになってて素敵な作品でした!by 匿名希望- 0
読んでいてとても可愛いくて、癒されるお話です。2人の思いが伝わってきます。大人になってからの2人のお話もぜひ読みたいです。
ゆるやかにこころよく
男子高校の指導室?で静かに始まる(けしてきっかけは日常的なことではないのだけれども)
生徒と先生の疑似恋愛もどき
恋に恋をしている生徒の心根が愛らしく寄り添う先生のまなざしが優しいので
ゆるやかにこころよく物語に入り込めました。
今まさに危機が!初めての嵐が訪れたところで
ポイントが足りず
泣きながらレビュー書いて1回分増やしています。
明日課金しに行ってきます~by 匿名希望- 0
秋平しろ先生の大ファンでとても楽しみにしていた作品でした。実際読んでみるととても読み応えがあり感動しました!
いいなぁーー
作者さん買いです。これは…今まで読んだこの作者さんの作品とまた一味違うところもあり、惚れ直したというか、良かったです。登場するキャラクターが、メインの2人以外もしっかり魅力的で泣けます。
卒業後のラブラブをみたかったなーー!by アルプス山脈- 2
王道のお話しだけど新しい。
先生と生徒のラブ。いいのかーとつっこむのも野暮なくらい受けも攻めも好きになれる愛すべきキャラクター。
by きょうとのまいこ- 1
生徒が女子っぽいかなと思いましたが、こんな子が男子校にいたら目立ちますね。先生が惹かれていく過程があまりわからず、どちらかというと最初から好きだったのではと感じました。友達2人からも好かれていて、この子の魅力で、先生もそんな部分に惹かれたのかな?