みんなのレビューと感想「僕らの群青」(ネタバレ非表示)

優しい気持ちに

優しい気持ちになるとともに、続きが気になり、一気読みしました!派手なことは無いけれど、こんな恋愛が出来れば、そう、とても幸せだろうなぁと。続編は無いと(あったら嬉しいけれど)思いますが、幸せな生活を送っているのだろうと、想像出来る、優しい作品でした。

それにしても、なんだか、たまにすごく先生が男らしくて、色気があって、たまらなくなってしまいました!たまらん!

ぐあぁぁぁぁぁぁぁぁああぁぁああぁぁぁあ

すっっっごい良かったです!
    ごっこのつもりが本気になっちゃった受け。
    キチンと大人で先生の対応をしていたつもりがいつの間にか受けの事を愛おしく思うようになった攻め
    そしてキャラがみんないい子です(´д⊂)‥ハゥ
    1人信じられない事をした人はいましたけどねっっっ(# ゚Д゚)
    受けがゲイばれしても何の問題もないと言った友達
    過去の出来事から距離ができてた攻めの妹

みんないい子(ノ´∀`*)

何より受けの子が前向きで、明るくて素敵です

濃厚エロエロな絡みが大好きな私ですが、そもそもこの作者様はふたりのプロセスや心模様を描くのが凄く上手い。。。上から目線で言いたいんじゃないぃぃぃ、上手く言えないぃぃぃ
    まぁエロは控え目ですが、絡みは凄く綺麗で好きです(私の主観です)

この作品の絡みは。。。。。。。。
    読んだらわかります(爆)
    ここはネタバレしたくないです
    ドキドキワクワクしながら読んで欲しいので(笑)

最後まで読んでくれたら、この私の、とちくるったレビューのタイトルの意味が分かってくれるかも?(笑)

by shosho

癒されます!

作者さんが好きなタイプの絵柄なので購入しました。他の作品も一気読みしちゃいました。特にこのお話が好きです。
    主人公も先生もなんか優しいなぁ…って。主人公を取り巻く友達もいい子ばかりで。穏やかな気持ちになりました。
    主人公君は一途だけどたまに男らしくて。逆に先生が繊細なのか。たまに見せる大人の色気に引き込まれます。年の差が好きな方は必見です。2人がくっついたその後…も読みたい作品ですね。きっと今よりラブラブで先生は主人公君の男らしさ(受ですが)にメロメロなんでしょうねw

作者の入門編としてオススメ!

主人公の男子高校生木ノ下くんがとにかく可愛い!
    素直で天真爛漫で、でも人の気持ちを思いやれる強さと優しさと賢さを持っている。
    青木先生の妹友香に働きかけて一緒にカレーを作ってあげるところ、それを自分の手柄にしないところ、写真を貼りだした犯人を一度は先生だと思ったけど先生はそんなことはしないと考え直せるところ、告白して困らせたときちんと謝れるところなどなど、もう本当にいい子。大好きだー!
    そりゃ先生も好きになっちゃうわ。

彼氏役をしてもらっているうちに本当に好きになってしまう、というのはよくあるパターンかもしれないですが、キャラクターの魅力や気持ちが動いていく様子を、エピソードを積み重ねて丁寧に描写していくことでとても説得力が出ていて、この作品独自の魅力になっていると思います。

友だちやお母さんとのやりとりも、信頼関係が伺えてとってもいい。

さらっとするっとした、細い線の独特なタッチで、ちょっと受け口な顔も気になるかもしれないですが、たくさんの人にぜひこの作品をきっかけに温かく優しい秋平ワールドにハマって欲しいなーと思います!

by 87bee

自然体

トワイライト・・が良かったので こちらも読んでみました。素敵な作家さんを見つけたなぁ~と感動。何だろう 絵も決して上手じゃないのに気にならない程 素敵な雰囲気です。 先生と生徒って ありきたりなんですが、木ノ下君が可愛いし 先生もカッコいいです。別れを切り出す理由もありきたりなんですが、切ないいじらしい気持ちが伝わってきます。先生の妹も可愛いし同級生達も優しくて ジワ~っときます。皆 普通に自然に生活感があっていいです。

by announ

ああ、もう文句なしで星5です。

この作者さんの作品はどれも最高ですね。
    人物の心の微妙な変化を描かれるのが本当にとってもお上手です。

セリフもそんなに多くないし、絵もシンプルなのに、どうしてこんなにも人の心の動きが伝わってくるんだろう…素晴らしい…
    今回の作品では、余りの切なさに思わず涙が溢れました。

最後の最後まで登場人物の意思がブレず、ちょっぴり残念な気もしましたが、この作品はその展開であることに価値があるのだとも思いました。

1年後とか、読みたい。

最高じゃない!?

めっちゃ可愛かったんですけどー。
    日々新たなBLを求めて課金しまくりなんだけど、エロが殆どなくても大満足な作品だった。
    何なら不覚にも途中ちょっと泣いちゃった。笑
    続きが読みたいくらい。
    木ノ下くんが卒業して先生とイチャイチャラブラブなとこを見たいなぁ〜
    初めての作家様だけどかなり評価が高い作品が多いからこれからの楽しみが増えたー!嬉しい!

何度も読み返しています

この作者さんは、本当にやさしくていい子を描かれるので、読んでいてすごくいい気持ちになります。絵もすきです。

この作品も含めて、何度も読み返したくなります。そしてその度に手がジーンとするほどトキメいています(!)。ギューン
    願わくば、つづきが読みたい。ひたすらイチャイチャしている未来がみたい。です!

by swr

木ノ下君が明るくて甘えん坊でとっても可愛い♪お互いを意識し始めて相手の行動で嬉しくなったり、不安になったり、何だかキュンキュンしっぱなしでした。
    それにしても、先生がカッコ良かった~♪絵が独特なので、外見が~とかそんな簡単なものではなく、独特のオーラがあって私も先生に襲いかかりたくなりました笑

by 大耀

かわいい。ほんとかわいい。

DKと高校教師、ってある種王道かな、とおもうのですが。
    なんなんでしょう。最後まで致していないのに、とっても満足な読後感。
    続編があればもちろん読みたいけど、なくてもいい。許せる。(?!)
    DKはもちろん、先生も微笑ましくかわいい。
    先生の忍耐力に敬服ですw