みんなのレビューと感想「姫とナイトと、となりの私。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

姫とナイトと、となりの私。

3.5 評価:3.5 634件

作家さんの作品を全部読めたらと思ってた時に読んだ本です!結構初期なのかな?少し今とは絵の雰囲気は違うのですがほっこりして可愛いお話が多いです

ちくりとくる…

新しい生活で楽しいことに期待!なストーリーに義母の嫌な雰囲気が邪魔してくる〜
    イケメン同級生の優しさ、あんな男子がいたら速攻で恋に落ちるはずなのに…
    純粋そうな主人公にどんな苦労が待ってるのか余計な心配してしまう…
    どうかうまくいってほしいー!

家庭のことや転校したての学校での風景だむたり、恋愛物語としてだけでなくいろんな要素が入った漫画だなと思いました。コーヒーアンドバニラを読むととても色っぽく美男美女を描いているので、逆に初々しい少女感のある女の子のタッチが新鮮でした。

設定とかストーリーがちょっと昔っぽい感じだけど先が気になって読みました。
    絵も嫌いじゃない感じだけど、昔っぽいストーリーに合わせてなのか絵も少し昔っぽい感じです。
    それぞれの登場人物の抱えてる闇が複雑に絡んでます。

可哀想すぎる・・・
    自分の父親の再婚相手の義理の母親から鬱陶しがられてる時点で可哀想ー、
    産みの自分の母親からの忘れ形見のハンカチを汚い布扱い。
    これだけでだいぶ心苦しいのであまりラブストーリーの方に入り込めなかった(笑)

この作家さんの絵が好きで購入しましたが、いまいちストーリーに入り込めなくて、パッとしないなと思ってしまいました。ポイントが少しもったいなかったかなと。絵は好きなのでもう少し違ストーリーを期待したいです。

!!!!

まだ1話しか読んでないですけど、
    義理のお母さんが、こんなに
    冷たいって最悪です!!
    前の奥さんの子供二波こんなに
    冷たいのかなぁーと悲しく
    なりました(>_<)
    学校は楽しそうですけど、やぱ
    お家って大事だなと思いました!

by ハな

この作者さんの絵が大好きです。男も女もすごく綺麗です。最初は胸キュンストーリーかなと思いましたが、義母の対応がすごく辛くて読むのが苦しくなってしまいました。無料のところで止まっています。続きは読まなくても良いかなという感じでした。

この作者さんのマンガは絵から入りました。
    色んなお話が描ける方。基本恋愛もので
    カッコいいし、女の子も、キレイ。
    キュンキュンして、内容設定もきちんと考えられてるので、いつも同じような内容にはなりません

少しイライラ?

ネタバレ含みます。

お試しのを読んでみましたが、お義母さんの態度に少しイライラするところや、ヒロインは本当のお母さんのことがすごく大好きだったんだなと…少し悲しい気持ちにもなりました。
    ですが、亮介くんがハンカチを取ってくれるところやばかった。それに少し照れてる顔可愛すぎます!