みんなのレビューと感想「絶望ベイビー」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

笑いました!!

どこかにあるようなという意見もありますが、短く早いペースで読めて面白くて好きです。
    続編が読みたいです!

花男のようで花男ではない。

他の方のレビューを読んで花男を想像していましたが、邪魔者もいなくドキドキもハラハラもなく安定した二人の世界って感じの話でした。
    強いていいところと言えば、男の子が恋愛を通してヒロインの性根を叩き直す感じでしょうか、、
    特に何も感じるものはありませんでした。

花男の劣化版

広告につられて購読しましたが、先の方の評価と同じで、花男ぽいです。しかも、主人公を好きになるのに、いろんな過程をすっ飛ばし過ぎで、ちょっと相手のこと理解するの、早くない?って、ちょいちょい感じる。内容もどっかで読んだ感じたし、独創性に欠ける。

主人公と俺様男のかけあいが噛み合ってなさすぎで笑える。

好きだわ。

私も、あんな出会いが欲しかった(笑)
    早く続きが読みたいです。
    頭の悪さが最高に面白いです。

分かりやすすぎるかな。

あまりに一般的な子供と違い すぎていて
    逆にその ギャップにお腹に抱えて笑えました。
    主人公は根暗で
    お互いの意志の疎通ができていないなとは思いましたが、
    早く、続きがとても読みたいです

by LaLa8

俺様派、、、

こんなネガティヴなヒロインを好きになる理由が分からない。
    こんな高慢ちきな俺様オトコを好きになるワケがない、、、、
    でも、この作者さんの絵は好きです。他の作品(太郎くんとか(笑)
    は、オススメです。

う〜ん

ウェブ広告で見て面白そうだったので読ませてもらいました。
    評価も高く、楽しみにしておりましたが、正直見当違いでしたね。
    最近増えた『ただのワガママとドSを勘違いした』タイプのマンガです。
    精神年齢が小学生並のヒーローと、読者をイラつかせるほど根暗ネガティヴなヒロイン。廊下は走らないくせに堂々と遅刻はするといった話のチグハグさや、心を読んだかのようなセリフ。すさまじい速度で展開していくストーリー、乱立するフラグ等、あまり感情移入できませんでした。
    今後の展開に期待を込めて、星3つとさせていただきます。

花男の劣化版

高評価レビューの多い中で言いにくいのですが、私的には余りにも現実離れしすぎているというか、微妙でした。
    お互いを好きになるにもあまりにも時間が短すぎ、助けて欲しい時にヒロインの思考を読み取ったかの発言。
    あまりにも無理矢理なお前のことわかってるんだぜ的なヒロインを守るセリフ。出会って数ページでそこまで相手の事わかるようになるんか?

財閥子息と目立たない女子、の元祖は花より男子ですが、遥かに中身がスッカラカンです。
    ヒロインの薄い境遇、薄い出会い、ありがちなセリフ、読めすぎる展開に、感情移入ができませんでした。

おもしろい❗

個人的には大好きな話しでした。
    ヒロインはもっと明るくなってほしいなとは思います。
    今後どうなるのか、非常に楽しみです。