みんなのレビューと感想「絶望ベイビー」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
好きだわ。
私も、あんな出会いが欲しかった(笑)
早く続きが読みたいです。
頭の悪さが最高に面白いです。
分かりやすすぎるかな。
あまりに一般的な子供と違い すぎていて
逆にその ギャップにお腹に抱えて笑えました。
主人公は根暗で
お互いの意志の疎通ができていないなとは思いましたが、
早く、続きがとても読みたいですby LaLa8- 0
俺様派、、、
こんなネガティヴなヒロインを好きになる理由が分からない。
こんな高慢ちきな俺様オトコを好きになるワケがない、、、、
でも、この作者さんの絵は好きです。他の作品(太郎くんとか(笑)
は、オススメです。by 優沙子- 2
花男の劣化版
高評価レビューの多い中で言いにくいのですが、私的には余りにも現実離れしすぎているというか、微妙でした。
お互いを好きになるにもあまりにも時間が短すぎ、助けて欲しい時にヒロインの思考を読み取ったかの発言。
あまりにも無理矢理なお前のことわかってるんだぜ的なヒロインを守るセリフ。出会って数ページでそこまで相手の事わかるようになるんか?
財閥子息と目立たない女子、の元祖は花より男子ですが、遥かに中身がスッカラカンです。
ヒロインの薄い境遇、薄い出会い、ありがちなセリフ、読めすぎる展開に、感情移入ができませんでした。by みおらら- 14
おもしろい❗
個人的には大好きな話しでした。
ヒロインはもっと明るくなってほしいなとは思います。
今後どうなるのか、非常に楽しみです。
by りん!!!- 0
今までにないかんじ!
結構少女漫画みてきて、だいたい俺様キャラって同じような感じでつまんないなあ、と思ってましたが、この作品のヒーローは今までにない感じで凄く好きでした!
お金持ちすぎて非常識ってとこと、あと主人公のネガティブなところが共感できて面白いですby 匿名希望- 2
猟奇的かと思いきや…
ネットの広告で気になったけど、広告だけみるとちょっと猟奇的?!って思える様な男の子のセリフやシーンだったので怖い話かと思ってました。
皆さんのレビューには私が広告で感じたようなレビューはなかったのでとりあえず1話読んでみたら…
あ、こーゆう感じか(笑)って位楽しく読み進めれてます。
女の子がネガティブすぎて嫌になる方もいるかもしれませんが、私はあまりのネガティブさに突っ込みたくなる位で逆に面白いです。
最初に猟奇的に感じた男の子も少し読めばこれまた、あ!こーゆう感じか(笑)ってなりました。
まだ途中ですが先が気になるので一気に読んでしまいそうです!by もふもふもふもふ- 3
すごく個人的な理由で星3つにしました。
あらすじにもある、瀧千くんが男性キャラクターの中でメインですが、最初の1〜3話くらいまでは、割と好みな俺様キャラでしたがそれ以降回を追うごとに『なんか違う…。』と感じました。
まだまだ、話は途中でタイトルに補助輪がつくあたりまでしか話は読んでいません。そこまでの話で評価しています。
by みんと810- 2
面白い!
ストーリーとは全然関係ない感想ですが、女の子が何に憧れてどんな恋愛をしたいのか何となく伝わってきます(笑)
男が読んでも面白いです。by 匿名希望- 1
別作から
「太郎くんは歪んでる」が面白かったので作者買いしました。普通怖いなーとか残念だなーこの子…とか思うようなことをイケメンがしてるのって、なんかこう、ゾクゾクします(笑)
全力で空振ってるヒーローを見るヒロインが少女漫画のお約束でキュン…となるどころか心底怖がってる描写も…イイ!ww
イケメンに振り回されてやだもうカッコイイ…と思いかけてる読者の自分をヒロインが平静に連れ戻してくれると言うか…いやでも滝千くんめっちゃカッコイイです!ブレなさすぎて!
お約束な展開が好きでなくて少女漫画は殆ど読まないのですがこれはひねくれてて良かった!誉めてます!好みがひねくれてる方に是非ともおすすめしたいです(笑)by 匿名希望- 8