みんなのレビューと感想「リアルキス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

理想と現実
理想と現実を描いたようなストーリーです。歳の差がありすぎて、ちょっとこんにトントン拍子にいくのかな感はありますが、まぁ面白いです。
イケメンばかりを好きになってしまう人、ダメンズばかり気になってしまう人、色々な人がいるけど、みんな必死で幸せになりたいと思っているのに。
私はそんなに嫌いじゃないけど、なんだろう…ちょっと内容が稚拙な感じがしてしまいました。絵はきれいなので、ストーリーがもう少ししっかりしてればな…
あるある
よくあるあるあるマンガです。前に読んだのに記憶に残っていません。ただ、読み直すと読み入ってしまうので、お話としては普通におもしろいです。
ハマらなかった。。
絵は綺麗だけど、オバさんになったからか、タイプじゃなかった。残念。違う作品に期待by 匿名希望-
少女漫画特有の有り得ない展開がなんとも…
上司の男性はそもそもヒロインのどこにそんなに惹かれていたのか?よく分からなかった。by ゆっきーらっきー-
リアルキスと彼女のトリセツを読みました。どちらもキュンとするかわいいお話でした。リアルキスの課長イケオジでかっこいいな〜。エロは全然ないです。
短編集なので、読みやすいです。内容も上手くまとめられていて変な物足りなさは感じませんでした。あと何話か残っているので、続けて読もうと思います。
by ツボこ-
表題作を読みました。
今の時代、思ったことも自由に言えないし、空気を読んで大多数に合わせて、息苦しいことこの上ない。けど、ヒロインは周りにイタイとひやかされながらも自分の理想をしっかり持ってる。それに、思ったことをストレートに言える。思ったことを言う行為は、時と場合によっては、人間関係を一瞬で破綻させてしまう危ない面もある。実際、ヒロインはそれでいつも失敗して反省してる。素直で可愛い子だな、と思いました。
部長の「女が化粧をするように、自分は態度にオンオフがある」と言う旨の台詞には、なるほどと思いました。by 匿名希望-
無料お試し読みましたが、年上上司はいいですが、少し上過ぎて本当おじさんな感じですねー。なんかなーときめきませんでした。