【ネタバレあり】リアルキスのレビューと感想(4ページ目)

短編でとても読みやすかった!!最後のお話が好き(≧▽≦)2年前のプロポーズで忘れられないように…キュンキュンしました!!

短編集だから読みきりで
    読みやすいです。
    上司が気になり始めて
    好きになる。タイプじゃないけど
    ありがちなパターンでした。

恋の始まり。いいなぁと羨ましくおもいます。理想とはタイプが違うからとまどって、でも、好きだから真っ直ぐに告白にいく素直で可愛い話でした。

おもしろいだけに不完全燃焼

まさか3話で終わってるとは!と言うのが率直な感想でした。

読み進めながらも、気になる伏線をたくさん残したままで、2人が付き合ったあとのストーリーも楽しめそうなだけに、残念です。

個人的には「円満離婚」という三島部長の元奥様が野々子から見ても本当にそう感じられるのか、野々子と正反対の女性と結婚までした三島部長がなぜ野々子に惹かれたのか、だとすると三島部長と“戦友” と言える程仕事ができる元奥様と野々子に似た部分が多少はあるならば、その人に仕事でいじめられながらもその人を尊敬せざるをえない野々子を是非見てみたかった。

最初だけ読みました。年下好みでも近づいていけば恋に変わっていくものかなぁと思いました。主人公ちゃんは年下の王子様みたいな人が好みみたいだったけど…

年の差ありの恋愛物語でした。
    大っ嫌いで興味もないおじさまにいつのまにか惹かれる主人公の話でした。
    私は2話目の話が好きでした。

全話読みました

全話買いました。
    王子好きな主人公がおじさまに恋する表題のお話も、現実離れしてなくて感情移入できました。
    個人的には、表題と最後のストーリーが好きでした。
    それぞれの大人のドラマを読んだ感じです。
    エロとかっていう意味ではなく。

だんだん

めちゃくぢゃ、つまらなくなる。短編です。初めのがまぁまぁ面白くて続けて読んだら、どんどんつまらん。あー買って損しました。星には初めのは面白かったから、絵と話のないようにギャップがあるから期待してしまうから、おもんないのかもしれません。わかりませんが、ナナミ男っぽくねぇよ。イライラしました。気にいるものを見つけるのは難しいです

おじさん

おじさんとの恋。
    バツイチってのが偏見でなんだかなーと思ったけど、2話目で円満離婚と分かってなんだかホッ。

大人の優しさがにじみ出てる

表題作のリアルキス読みました。

野々子のタイプと全然違う三島部長。
    この二人がどうやってくっつくか…
    楽しく読ませてもらいました。
    大人の優しさ いいなぁ~

また、ポイントが貯まったら別作品も読もうと思います。

by 99娘