突然ですが、明日結婚します

評価5 42% 2,763
評価4 38% 2,480
評価3 17% 1,128
821 - 830件目/全2,480件

難しいなぁ

結婚したい彼女と結婚に興味がない彼氏。結婚する気はないけど彼女を手放したくない…うーん。結婚だけが全てじゃないけど女には出産というタイムリミットがあるのをもっとおとこの人は理解して欲しいなぁ…と考えずにはいられなかったです。

結婚したい女と、結婚したい男!!
    現実でもよく聞く話で、共感が持てました。
    まだ、読んでる途中ですか今後の展開楽しみです

結婚したい女性と、結婚したくない男性。この2人がどうなっていくのかしら?ハッピーエンド期待。どんな展開して開くのか楽しみです。

絵はどちらかというと好きです!
    アナウンサーとの恋かあ、
    最初はどうなるかと思いましたが、
    ラブラブになりそうな予感で展開が楽しみです

電撃結婚とか突然に結婚するストーリーかと思ってたら、そうじゃなかった(笑)けど、なかなか長い話にしては、ジェットコースター並みにドキドキさせられます

ナナリュー格好いい

タイトル通り!!
    やっぱり魅力的なイケメンが出てくる漫画は読んじゃいますよね。
    ちょっと設定が、んっ!?ってところもあるけど、、
    気にしなければ展開も程よく速くて夢中になって読める内容。

シンプルなとこが魅力的

特徴を出す為の極端なキャラクター設定とか盛り上げのための悪役登場とかでなく、結婚したい女と結婚したくない男が真剣交際、さてどうする?というシンプルなところがバレないので引き込まれます。
    結婚したい女は主人公、結婚して専業主婦になりたいけど、仕事は大好きでバリバリ活躍している優秀な人材。
    結婚したくない男は超人気イケメンアナウンサー。最初から主人公の結婚願望は知っていたのにいつのまにか彼女にぞっこんに。
    漫画ならではの展開もありますが、リアリティのある場面も多くて、特に仕事が忙しくてですれ違うところなんか現実でよくある話なので共感せずにいられません。

絵に惹かれ

絵に惹かれて読み始め、何となく見たことのある内容。と思ったら随分前にドラマ化されていたんですね。面白いです。

神谷さんでしょ

40話まで無料で読んで、その後課金して一気に完読しました。
    途中までは良かったのですが、名波さんがワシントンへ栄転が決まって名波さんの自己中、自分勝手さに募るイライラ。結婚したくないけど結婚願望のある彼女を手放したくないなんてほんと自分さえ良ければいいのか。。。3年も海外赴任するのに、一緒にいたいけど仕事を頑張ってほしいなんて、一緒にいたいなら結婚しかないでしょ!あすかのためを思うなら別れようって言ってあげるのが優しさだと思います。
    私的には神谷さんがいい!彼なら結婚してもお互いに仕事をしてるなら家事を半分くらいやってくれそうだし、優しそう。
    最初から最後まで二人ともまあブレない。あ相手のための譲歩がない。こんな感じで結婚生活やっていけるのかなぁと心配しつつ、後半は親への挨拶やプロポーズなど、5年も待たせておいて無計画すぎる名波さんにがっかりしっぱなしで私にとっては残念なエンディングでした。

設定年齢が若すぎるのが気になりますが、まぁマンガなんで、そんなものかと。
    ナナリューカッコいいし、絵が好きです。
    また課金決定です。