突然ですが、明日結婚します

評価5 42% 2,763
評価4 38% 2,479
評価3 17% 1,128
741 - 750件目/全1,128件

ドラマに

ドラマになっていたので面白いのかと思い読みました。
    結婚が全てではないし難しいなと甘い思いました。。

さいしょは

ドラマの影響で読み始めました。(何年前)

すれ違ってばかりの2人。
    片方が覚悟決めたら、片方が相手を想って…みたいな。

落ち着くところに落ち着いて、安心でした。

一話と最終話とでは、おそらく感じ方が違うと思います。

そういえばこんなタイトルのドラマやってなぁと思ったら、原作だったんですね。ドラマの方は途中離脱してしまったので原作はどんな感じなのか読んでみたら、意外と面白い!というか原作の方が断然いい気がする。
    結婚したい派と結婚したくない派がリアルだし、大人の恋愛って感じで共感します。

ドラマ化され、ドラマにどハマりしまして、原作気になり読ませていただきました。
    う〜ん…
    思った以上に、あまり続きが気になりませんでした…
    ダラダラ読むにはもってこいって感じでしたし、ほっこり読むには良いのかもしれませんでした
    少し暇になったら、また続き読みたいです。

by ねエ

面白かった

ドラマを観てて気になって読んでみたら面白かった。
    バリキャリが専業主婦になるとかリアリティーに欠けるかなって思ってたもののドラマより漫画のほうが面白くて…ハッピーエンドだったけど最後が、これで終わり⁉️続編とか番外編みたいなのでもっとないの?って思って少し消化不良あり。

皆さんの言う通り

面白いのだけど、年齢設定に無理がありすぎて正直リアリティを感じません。
    23歳というと、入社したばかりの新人で、大きな仕事を任されるようなことはなく、右も左も分からない年齢。
    仕事のできるできないの判断ができるのは最低でも三年は必要なんで、共感はできません。
    話が面白いだけに残念。

タイトルが気になって

読みました。
    私も、言ってみたい台詞です。
    仕事にプライドを持ち、キャリアを積んでいる人達の恋愛は、読んでいる私も前向きになります。
    そして結果的に結婚に至るところは女性の理想と思います。
    羨ましい限りです。

ドラマで気になって読み始めました。
    ドラマより原作の方が好きです。ナナリューも魅力的だと思います。
    ただ、やっぱり展開に無理がありすぎて…最後まで読みましたがあまり感情移入はできませんでした。
    といっても作品としてはおもしろいです。

全体的に良かったですが

結婚願望つよい女性と正反対の結婚願望ない男性がどんどん距離を縮めてというストーリーで大人な恋って思ってましたが、途中二人が別れてまた結婚までに進展する所がすこし、ストーリー的には持って行き方が…物足りないかなぁとも思いました。

仕事もバリバリできる若い女の子が、母親に憧れてって理由で専業主婦希望。いや、働きながらだって家事育児できるし…。結婚・専業主婦にこだわる理由だけが共感できなくて、そこだけモヤモヤしながら読みました。