絵は割りと好み、ストーリーも良いと思います。
ただ設定年齢が、う〜ん、若すぎてもう少し上に設定しても良かったかと、思います。
結婚したくない理由も知りたかったなぁ。by 匿名希望-
結婚願望のある人と、ない人。考えが違うと分かっていても、惹かれあってしまう。結局は好きな人と一緒にいたいという気持ちが大事だなと思わせてくれる。そんなストーリー。
まだ1話しか読んでませんがリアル感があるので早く続きが見たくなります。
周りが幸せだと焦りますね。。by 匿名希望-
ドラマみてました!
西内まりやとflumpoolの山村さんの月9でやってたやつ!!
ドラマは棒読みが気になってしかたなかったですが、おもしろかったですね!!
ななりゅーは漫画のがかっこいいですねby 匿名希望-
うじうじせず、まっすぐな恋愛なので読んでいて気持ちが良いです。絵もきれいだし、大人の恋愛で、読んでいて嫌な感じはうけませんでした。
話が進みそうで進まない
絵もキレイで、とくに男性キャラが魅力的。仕事に生きる強い女性っていう主人公も好印象です。
なのにお互いの結婚感の違いで、両想いなのに進展しない…。もどかしーいby 匿名希望-
おとなの純愛系です。色んな恋の妨げも出てくるなか、お互いの気持ちは一切変わらず、突き進んでいくので、あんしんして読めました
ドラマを見て面白かったので、漫画も読みました。内容はあんまり覚えてないけど、絵も好きな感じだし、ドラマの登場人物も思い出しながら読んでいます。
価値観はそれぞれ
主題がしっかりとしていて読みやすい作品だと思います。「結婚したくない」とか「結婚したら専業主婦になりたい」とか価値観はそれぞれだけれども、それが揺らいだりして葛藤したりとか現実でもよくある事で、ありきたり感ありつつも上手に読み手をひきつけているなと思います。
結婚しないからといって、結婚したくないわけではないんですね。
難しい。。
わたしは結婚したくても、出来ないひとですが(笑)by ステファニー.-