突然ですが、明日結婚します

評価5 42% 2,763
評価4 38% 2,479
評価3 17% 1,128
3,411 - 3,420件目/全4,957件

皆さんの言う通り

面白いのだけど、年齢設定に無理がありすぎて正直リアリティを感じません。
    23歳というと、入社したばかりの新人で、大きな仕事を任されるようなことはなく、右も左も分からない年齢。
    仕事のできるできないの判断ができるのは最低でも三年は必要なんで、共感はできません。
    話が面白いだけに残念。

ちょっと胸キュン

現実にはありえなさそうなストーリーですが、王道の美男美女で能力も高いときたら、胸キュンするのが普通ではないでしょうか?まだ全て読んではないですが、あんまりぐちゃぐちゃせずにすーっと幸せになってくれると嬉しいなぁ。

この漫画は本当面白いです!
    現代の女性は共感できる方も多いのではないかと思います。
    テレビ業界の話しも面白いですし、バリバリ働く女性目線でのストーリー展開が面白いです。
    結婚したいでも仕事も。。。
    悩める女子は是非読んでもらいたいです

ドラマで気になって読み始めました。
    ドラマより原作の方が好きです。ナナリューも魅力的だと思います。
    ただ、やっぱり展開に無理がありすぎて…最後まで読みましたがあまり感情移入はできませんでした。
    といっても作品としてはおもしろいです。

この手の話は、結局結婚するんだろうなーってのは想像できるからこそ、なぜかたくなに結婚を否定していた人が結婚する道を選んだのかのストーリーが肝心だと思う。だけど、二人が別れを選んだ後の展開が、いまいちでした。ハッピーエンドなんだけど、後味悪いなーという印象です。

仕事の出来る大人の男と女のラブバトルです

無料分だけ読ませて頂きました。死んでも結婚したくない男と結婚したい女のラブバトルです。2人とも仕事はバリバリ出来る大人の男と女で見た目も美男美女、性格も相性も良いのに、結婚についての意見だけどうしても合わない。それでも、お互いにやっぱり好きで、付き合い始めた2人がどちらの主張に譲るのか、この先が気になります。

とーっても面白かったです!

売れっ子アナウンサーの彼を夢中にさせた主人公、彼女もとても仕事に完璧なステキな人

この2人がこんなにも惹かれあってるのに
    こんなにもうまく事が運ばないことってあるの?とモヤモヤしましたが

それも現実的にありそうな感じでとても感情移入しちゃいました

終わってしまったのは残念だけど、困難あってのハッピーエンド、最高でした

続編あれば、絶対読みまーす

全体的に良かったですが

結婚願望つよい女性と正反対の結婚願望ない男性がどんどん距離を縮めてというストーリーで大人な恋って思ってましたが、途中二人が別れてまた結婚までに進展する所がすこし、ストーリー的には持って行き方が…物足りないかなぁとも思いました。

難しい

結婚したい女性と、結婚したくない男性。
    全く正反対の考えを持った二人が引かれあい、相手の事を考えながら自分の気持ちと向き合って少しずつ相手の考え方に歩み寄っていく…..。
    結婚に限らず、誰かと一緒にいるのであれば大切なことだと感じさせられました。

無料分で読んでました。
    結婚したがってる子に手を出したところで、覚悟しないとねーなんてつっこみながらも、すぐ覚悟できたら話が終わっちゃうよね、なんて思いながらふたりがどうなるのかなーと、続きを購入しようか考え中です。