職の違いはあれど
生き方って男女の差があって仕事も結婚も「束縛されて自由がなくなる」と感じたらしたくなくなるのってよくわかる。
例えば男性は30才で仕事も色香もノリノリ、でも女性は同じ30才でも結婚して子供が欲しいって思ったら生物学的に悩むところ。
私は面接で「結婚はいつごろとか考えはありますか?」って聞かれ「就活中ですのでそれどころではありません」と答えたらそうだよねって笑われたけど合格し入社。
彼氏は?結婚は?子供は?とその後も聞かれムカッとしたけど今よく考えたら配慮してくれてた、今でも育児しつつ続いてるし嫌な思いもなく(多少はありました)。
テレビの向こう側が垣間見れて楽しかった!引き込まれてイッキ読みしちゃいました!by 匿名希望-
この漫画は本当面白いです!
現代の女性は共感できる方も多いのではないかと思います。
テレビ業界の話しも面白いですし、バリバリ働く女性目線でのストーリー展開が面白いです。
結婚したいでも仕事も。。。
悩める女子は是非読んでもらいたいですby 匿名希望-
とーっても面白かったです!
売れっ子アナウンサーの彼を夢中にさせた主人公、彼女もとても仕事に完璧なステキな人
この2人がこんなにも惹かれあってるのに
こんなにもうまく事が運ばないことってあるの?とモヤモヤしましたが
それも現実的にありそうな感じでとても感情移入しちゃいました
終わってしまったのは残念だけど、困難あってのハッピーエンド、最高でした
続編あれば、絶対読みまーすby 匿名希望-
突然結婚!!!
切なくて、悲しくて、でも愛しい。
すっごいわかる。
仕事の大切な気持ちと結婚。。。
変化していく2人のこれからが気になるー
大人向けの漫画です!by ゆゆゆきんこ-
設定が面白い
結婚したい女と結婚したくない男っていうのが設定として面白かったです!
実際にストーリーもしっかりしていて読みごたえがありました。
それぞれに仕事を頑張っているとお互いの気持ちや要望だけでは、譲れない部分も出てきます。そのあたりを考えさせられるマンガでもありました。
ドラマも見ましたがマンガの方が断然いいです!by 匿名希望-
結婚したい
結婚したいって思う気持ち、今ではもう過去の話ですが、思い返すとよくわかります。共感できます。決して悪いものではないけど、男性にとっては、息苦しいものなのかも。いつか、彼女の気持ちが、彼に届くといいなと思います。
あ〜ドキドキした〜
読んでてなんか気合い入った〜^_^
アプローチし続けてくれる神谷さんもステキやし、大人やしドキドキするし
もうそっちにしてくれても何ならいい!わかるわかるっ!ってとこだし^_^
ナナリューを何度も何度も受け入れながらも、別れる決断もできる子やろうなあというのもあったし、むごいすれ違いもあるし
あ〜ドキドキした^_^
でも、よかった^_^!by mimi8^^-
まず絵が好き
絵がとてもかきれいで。またストーリーも超いい。空港のシーンもすごく好きです。
夢があるようでないようなストーリーにハマります。少しずつですが読み進めて毎回きゅんとしてます。早く続きが読みたい!!!!!!by 匿名希望-
リアル
感がいいです。
結婚して専業主婦に憧れる女だけど、逃げではなく、ちゃんと今を頑張っている、仕事を分かっている清々しい女性だからナナリューにとってはいいんでしょうね。
まだ最初の方だけですが、両方を頑張っている日常に触れられていて、リアルに感じられます。by 匿名希望-
こういう、聡明なヒロインが大好きです!読んでて気持ちいいし、とても好感がもてます!アホなことで悩まないし、大人。こういう人と付き合いたい笑
ステキなカップル!相手がヒロインにゾッコンなとこもポイント高い♡by 匿名希望-