同じ考えじゃなくても、相手を思う気持ちを持ち、お互いに気持ちを正直に話し合い、自分の人生も一所懸命に生きていれば、幸せになれるんだなぁって思わせてくれた。
内容も絵も素晴らしいと思います。
結婚したい人と、結婚したくない人のせめぎ合いや、それでも一緒に居たい恋心など、表現が素晴らしいです。by 匿名希望-
おもしろいです
二人の恋愛観が違うのに、どんどん気になってしまうあたりが胸キュンです(笑)忙しくて会いたいのに、会えない!など切ない気持ちにもドキドキしながら読めます。
by てのりコリス-
最高!
読み応えのある作品でした。メディア化されてるのも知らず。結婚観がいろんな角度から素敵な言葉や行動で表現されてると思う。もう一度恋愛したくなる!笑
絵が綺麗ですごく好きです。
ストーリー的には偶然にそんなに会わないでしょ、と思ったり、突っ込みたくなる部分はありますが、主人公の2人が見た目も中身も魅力的なので読み進めたくなります。by 匿名希望-
結婚って何のためにするのかな?と思いました。好きになったらそれで良いじゃん、好きになった相手がたまたま結婚してただけとかどうしようもないことを考えちゃいました。
お互い仕事が忙しくてなかなか会えないけど、お互いが仕事に一生懸命で理解があってついキツく言ってしまってもごめんと素直に言えるのがすごくいいとおもいます。
リオちゃんの「結婚に興味がないのと結婚したくないのは違う」って言葉が深いな~by 匿名希望-
タイトルに見覚えがあるなぁと思って読んでみました。
ドラマ化されていたからですね。
原作は初めて読みましたが、止まらない!
一気に読み進めてしまいました。by 匿名希望-
とても爽やか
漫画らしく、ドキドキハラハラしながら読み進めました。無料版だけのつもりが展開が気になり最後まで読み進めました。結婚したい女としたくない男、それぞれの価値観を大事にしながら形だけではなく、その意味まで考えさせられる温かい作品でした。
ドラマは見ていて、原作は見たことが無かったので読みました。
ハマる!設定がおもしろくて好きです。続きが読みたい。by 匿名希望-
あるのかもしれない
これは実はしらないところであるのかもしれない!いや、あるとおもう!なんでこんな話が思いつくの?天才か!と思いました