• 完結

評価4 38% 2,513
評価3 17% 1,143
評価2 3% 183
評価1 1% 46

気になるワードのレビューを読む

1,371 - 1,380件目/全6,689件

面白いです(^^)

結婚ってー何?
    色々と考えさせらる物語です(^^)
    すれ違いだけどやっぱり好き!
    めちゃくちゃ先の展開が気になります!

by 匿名希望

仕事は凄く出来るのに、あすかの結婚したい理由にブレがないところが良いです。こんな理由で結婚するなら専業主婦も立派な職業ですね。

ネタバレ レビューを表示する

とにかく、高梨あすかという主人公が非常にカッコいい女性。名波さんが結婚したくないのに、どうしても手に入れたくなってしまうのも分かる。個人的にはあすかさんには仕事を続ける展開を望んでいる。結婚はしてほしいような、しなくてもいいような・・・

by 匿名希望

仕事と遠距離と恋心と結婚と色々リアルな感じで面白い。主人公も真っ直ぐで素直でカワイイ。しあわせになってもらいたいなぁ。

二人とも大好きです

ネタバレ レビューを表示する

絵がとてもキレイ。
    その絵に負けないくらい、ナナリューもあすかも、まっすぐに仕事とお互いに向き合い、大好きです。

でも、終わり方が…。

タイトル通り、最後は結婚するんだろう、とわかります。
    仕事と、自分の気持ちと、相手の事のバランスがうまく行かず、結局別れたり、何かを諦めてしまったり。
    まぁ、とても強い二人なので、その辺りは乗り越えていけるのだろうと、思いながら読んでいました。

だからこそ、ワシントン赴任という、気持ちだけではどうする事もできない、距離と時間という障害の、乗り越え方(?)も、まぁ、こうなるだろうな、と。

え、ワシントン赴任がなかったら、どうなってたの?どうやって、二人は結婚にたどり着く事になってたの?

そっちのストーリーを描いてほしかったです。

結婚って、相手を縛る契約ではなく、家族になる事だということを、ナナリューはどうやって、受け入れたのかという当たりも、もう少し描いてほしかったです。
    私の読み方が、まだまだあまいのかぁ?

もう一回読んで見ます!
    二人の事が大好きなので。

作者さんで、読んでます

作者さんが好きで、いろいろ読んでますが、他の方のレビューは男性が悪く言われてます。でも私は女性も、菜にも自分は悪くないと言うような感じ、家族もそうで、何だかイラッとしました。
    まあ最後は結婚して幸せな家庭が築けて良かったと思います。

突然ですが、明日結婚します

ネタバレ レビューを表示する

あすかさん、あたたかい家庭を夢見つつも仕事バリバリ女子。朝早くに証券取引所のチェックを欠かさない。
    名波は結婚したくない売れっ子アナウンサー。
    結婚式ではじめて会った時はよそいきの仮面を付けた名波でしたが、同僚の家で会った名波とは本音で話す。そのギャップが清々しい。
    最後この物語のタイトルを名波がニュース番組で言うのですが、良かったです。

ストーリー展開も、
    テンポもいい感じで面白いです。
    ただ、男性の絵がみんな
    髪型まで似ていて、
    男性ふたりのシーンは、
    どっちがどっちか
    わからなくなるシーンが多いです。

イライラしないラブストーリー

結婚して専業主婦になりたいあすかですが、仕事はバリバリしてるし優秀だから、ドジっ子キャラにイライラすることもなく安心して応援できると思って毎日無料連載を読んでいます。名波竜もチャラそうに見えて実はすごく女性に対する理解もありリスペクトがあってすごくいい男!この先の2人の関係性の発展が楽しみで仕方ないです!

まあまあ

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけですが、まぁ結婚したい女子の1/3くらいは経験してるかな~?
    やっぱり結婚ってお互いにタイミングが合うときにするからな~

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー