ドキドキします
会いたくてもなかなか会えない大人のストーリーにドキドキします。
早く結婚してしまえば良いのにって思いながらそれまでの過程も楽しみます。by 匿名希望-
結婚観
専業主婦が憧れ!の24歳主人公。だけど腰掛けOL的な仕事っぷりではなく、出来る女!真面目に前向きに、嫌みな奴らへの対応も、好感が持てる!!対する相手は、結婚願望ゼロの28歳人気アナウンサー。
友人の結婚式で出逢い、相反する結婚観の2人が、惹かれ合っていくお話。
他のレビューでも書かれた通り、年齢設定は確かに若いなー。と、あと4*5才は上のがスッキリする。
ただ、結婚観って年代によっても変わるし、危機感😅も違うし。
あえて、若いけど、仕事も出来るけど、専業主婦が憧れっ。それは、安心出来る居場所になりたい!ってのが、純粋な主人公の良さなのかもな~。
全く相反する結婚観を持つ2人が、お互いの価値観を曲げずに、ブレずに育んで行く。なかなか難しいけど、そうやって、結婚ってすべきなんだろうなー。
題名からは、まず結婚してから、恋愛が始まる的なやつかな?と思っていましたが、結婚とは?と考える一冊になったなーと思います。by よつふ-
皆さんがおっしゃっている通り、主人公が24歳でバリキャリという年齢設定だけは現実的にありえないですかね。でも、全体的には面白かったです。
by にくまるGT-
ドラマと
また違う新鮮さ!
ドラマ先に見ちゃってたからどうかなーと思ったけど。。漫画の中でキャラが確立してるので、記憶の映像に邪魔されずに読めてます☻by 匿名希望-
読み始める時は、あまり期待してなかったんですけど…
読んでいくうちに、結婚にこだわる女の子は、なんかなめられてしまうのかなという気分になってきてしまいました。
まだ途中なので、最後まで、読み切りたいと思いますby 匿名希望-
結婚
女の人はどうしても通る道だねー。仕事が出来る人でも専業主婦になりたいんだね!私はそう思わなかったからわからないけど、でも結婚しない人を好きにってしまうのが悩みのたねだね。考え方は日々変わっていくからお互いどうなるんだろうねー。気になります。
ドラマを見ていたので、見つけた!と思って読み始めました。ドラマのななりゅーとちょっとイメージが違ったけどやっぱりななりゅーかっこいいです。
面白かった
価値観が違う、住む世界がなんて色々考えても好きになったら、なんとかなってしまうものじゃないかな。子煩悩な旦那になりそう
カッコいい女性像
ハッピーエンドの恋愛ストーリーですけど、主人公の女性の、芯がしっかりしてて、仕事観も恋愛観もちゃんと持ってて、ってところ、良かったです
だからこそ、竜も惹かれていったんでしょうねー
現実離れした内容かもしれませんが、それは漫画。それでも、こんな人でありたいなぁ、なんて思うのも読者の自由ですよねby 匿名希望-
ドラマをみて漫画を読んでみたいと思って読み始めました。
すこし設定が違うのかな??
無料分をとりあえず満喫して続きを少しずつ読み進めていきます。by 匿名希望-