みんなのレビューと感想「ハイジと山男」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

山のことが詳しくなる?
アウトドアなことをほとんどしないので、山に関することは全くちしきがありません。この漫画で、しらないせかいのことが知れるかもしれない予感。
無料分11話まで
無料分まで読んでみました。
今は女性の登山やキャンプなどアウトドアが流行っているので、こういう読みやすい漫画での情報は助かります。
ただ少女まんがにありがちな、感動(させようとするような)シーンを大げさにキラキラと描くところが苦手です。
あと主人公がお客さんのためにとよかれと思ってしたことが、最初はそのほとんどが空回りしてしまうので、その主人公のおせっかい部分も苦手でした。by 匿名希望-
登山
登山はあまり経験ないけれど、山小屋ってこんな感じなのかぁと物珍しい気持ちで読ませてもらいました。絵が可愛らしく、背景も綺麗で読みやすいです。
登山を趣味にしてます。北海道在住なので、こんな営業小屋には憧れますね。
ちょっと主人公が甘く考えすぎだったり、知識が古かったりするかなぁと思ってしまいますが、まぁマンガとしては楽しめます。by 匿名希望-
山に登りたくなる
山初心者の主人公が山小屋で働きだして、山を好きになるお話のようだけど、読んでいると私も山登りしたくなってきました。続きが気になる
おじいちゃん
おじいちゃんと山
煙たがられていたっておじいちゃんはおじいちゃん
山登りは私の思い出にはないけど読みたくなる一本ですby 匿名希望-
作家さんの他の作品が好きで覗いて見ました。作画は可愛らしく好きな作風です。ストーリーは山での生活が面白く読めるのですが、もう少し胸きゅんが欲しかったな。
山登りはしたことがないので、色々へぇーと興味深く読んでみました。登りたいとは思わないけど、キレイな景色は見たいなぁ
山登り…私はしませんが、読んでいると少し山登りについてわかって(わかったような気がして?)きます
山登りをする方は、より楽しめるのではないでしょうか?!by 匿名希望-
少女漫画で登山がメインのお話はあまりないので、読んでみたくなりました。
絵は思いっきり女子漫画なんだけどなーby 匿名希望-