みんなのレビューと感想「ハイジと山男」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ハイジと山男

3.4 評価:3.4 170件

気になるワードのレビューを読む

山小屋に泊める側の視点

とても勉強になります。
    歯磨きで怒られるシーンでは、理由のセリフ読むまで答えが浮かばず、自分も怒られたような気持ちになりました。
    本当は山でなくとも気にしなきゃいけないことが日常の中にもたくさんあると気付かせてくれた作品です。

おじいちゃん

おじいちゃんと山
    煙たがられていたっておじいちゃんはおじいちゃん
    山登りは私の思い出にはないけど読みたくなる一本です

あまり面白いとは思いませんでした。こんな話はあまり好きではありません。もう少し、中身のある話か読みたいです

登山を土台にした話って珍しいですよね。
    山ガールとか軽い感じじゃないところがいい!
    山小屋のルールにびっくり。
    自分でも少し調べてみたくなりました。

山登りが好きなので興味深く読みました。
    最初は主人公の浅い考えに、イラッとすることもあったけど、初めての時の感覚ってこんな感じだったなぁと思ってたり、山のことをどんどん知って成長する姿に共感しました。

山小屋に泊まったことはないけど、日帰り登山はよくします。
    山は皆に平等、山の天気はわからない、山の良さと甘く考える危険さなどしっかり盛り込まれていて良い作品だと思います。
    地上では自然に流されてきたハイジの成長が楽しみです。

作家さんの他の作品が好きで覗いて見ました。作画は可愛らしく好きな作風です。ストーリーは山での生活が面白く読めるのですが、もう少し胸きゅんが欲しかったな。

山登りはしたことがないので、色々へぇーと興味深く読んでみました。登りたいとは思わないけど、キレイな景色は見たいなぁ

絵が可愛い!

女の子の絵が可愛いくて試し読みしてみました。続きが気になるので購入してみたいと思います。ストーリーの展開がテンポよく、楽しみです。

自分の場所を見つけて

ハイジってキラキラネームに激しく違和感を感じつつ、お話には引き込まれて読みました。初期設定(祖父の残した山小屋に二人のイケメン、性格も良し)が出来過ぎだけど、まあ楽しく読めます。自分もかつて、将来の夢に向けて頑張っているときに、夢を共有する男友達二人と、沢山の時間を過ごしました。一人には友人以上の気持ちもあったけれど、居心地の良さや忙しさを理由に、想いを届けずに別々の道を歩き始めました。この三人がどうなって行くのかも、とても気になるので、次の配信が楽しみです。