逐一の料理の実況、解説には、驚いたけど、クッキングパパを初めとする料理アニメと思えば、楽しめる。
主人公のカップルも、どっちもいいキャラで、お互いの愛が、異性愛よりも素直に感じれる温かい作品だと思いました。by DODO-
ゲイのカップルの日常を淡々と描いています。
無料分があったので試しに読んでみましたが一話完結で読みやすく、ゲイのお話と言ってもエロもなし。
むしろほっこりするようなお話が多いです。by 匿名希望-
この世界観好きです。しろーさんの手料理最高すぎる。相手の美容師さんのヤキモチ焼きがかわいすぎました。レシピも素敵です。
ドラマに
ドラマになりましたね~
ドラマ化の前から読んでますが
特に事件があるわけでもなく
同性愛だから…とBL系になる事もなく
まったり
ゆったりな展開が良いですby さらさららら-
ほんわか~な男の子同士の愛も良いものですね・・・ホクホク。
普通の男女じゃこうはいかない、優しさに溢れてます。みんなこんなだったらいいのに。あと、やっぱ見た目も大事。美しい。by 匿名希望-
良かったー!!
深夜ドラマから気になって漫画を読んで見たけど、すごく良かったです!淡々としてるけど、キャラの設定がゲイという点で特徴強いので、それだけでも話になるし、すごく料理が参考になります!作ってみたくなりました!でも、淡々としてるので、この話数では飽きるかなということで星は四つにしました!
とにかく、ごはんが美味しそう!
あんなに幸せそうに料理ができるって素敵だなぁと思ってしまう。誰かのために、自分のためにごはんを作るその姿の中から生活や生き方の物語もみれる楽しい漫画でした!by 匿名希望-
ドラマも見ています。読んでいるとほのぼのしつつ、お腹がすいてくる作品です。何食べようかなぁ、と思わず考えてしまいました
美味しそう
ドラマ化されたので読んでみました。無料配信までしか読んでないけど、料理が上手で美味しそうで読んでて作りたく食べたくなります。二人はカップルでエッチもしてるはずだけどだけどその描写がないのがいいですね。
大好きです!ですが·····
もう本当に大好きな作品で全話購入してます!2人で暮らすこと、思いやりや妥協譲る心がないと、上手くいかないんですよねぇ。
最近の話の油淋鶏の回、ケンジが早めに帰ってきた時の顔の可愛い事!!!こんな可愛いおっさんおる?
料理に関してですが概ね再現すると美味しいんですが、中には
は?本気でこれ美味しいと思ってんの?
と言うようなレシピもあります。まあプロの仕事のお料理じゃないし時短や節約レシピなどもある、何より美味しいレシピも沢山あるので気にしませんがφ(゚-゚=)
起承転結や物語に大きな波はなくゆったりホッコリ続いていく作品。
個人的には買って損はない作品だと思いますby ぬはかまわ(-