- 1~16話無料(2026/03/24 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/03/25 0:00まで)
日常
特にBLを意識させるようなことはほとんどなくて
ただたた平穏な日常社会をゲイカップルの視点から描かれています
なんとも食事の一品一品が美味しそうに描かれていて、グルメ漫画のジャンルとして楽しんでしまってもいいくらい
優しくてゆっくりと、本当に既視感を覚えるほどの自然な流れが心地よいですby 匿名希望-
素敵な話
ゲイのカップルの話なんだけど、お互いを尊重、尊敬しあっていて思いやりに溢れていると思った。
ノーマルのカップルでも時間が経てばお互いをこんな風に思いやっているって少ない気がするなぁ。
料理もおいしそうで作ってみたくなる。by 匿名希望-
同性愛者の日常。
ドラマを見て、原作の漫画が読みたくなってこちらに来ました。
アラフォーのおじさん2人の共同生活の様子を描いたお話。
同性愛者の方は、普段どのようなことを考え、感じ、気をつけて生活しているのかなどが細かに描かれていて、大変興味深かったです。
そして、毎日のお料理、献立がすごく美味しそう!
レシピも真似したくなります。by ゆずこ4412-
ゲイのお話ですけど、ゲイ感はあまりないです。家族関係、友人関係、男女関係、職場関係…など、納得する部分が多いです。
しかし私は、料理漫画だと思っています(笑)これに出てくる料理は、すごく作ってみたくなるんですよね~。レシピも紹介してあるので、色々試してます!by 匿名希望-
可愛い
BLものは普段は読まないですが、これはそういう感じじゃなくほのぼのした日常を描いていつのんびり読めていいです。
同性のカップルの話なんだろうけど。
世間でいう、『Blもの』はかなりエグいのを想像してたけど、このマンガはエグい感じしないし、イラストもかわいい感じするのでとても読みやすい。
なおかつ、食べ物がメインと思わせる位なので、読んでる途中お腹がすいてくる。
料理好きなら作ってみると思うけど、食べる専門なので、料理上手な人がうらやましい。
機会があったら簡単な物から挑戦してみたいと思う。
これからも楽しみにしてます。by koraちゃん-
ドラマ化されていたときに見ていました。何気ない日常の中、二人の温かいやり取りが描かれていて素敵でした。原作が漫画だとは知らなかったです。
無料一話しか読んでいませんが、人間関係や人柄が手に取るようにわかり、読みやすいです。食べ物が美味しそう!
ほのぼの
優秀なイケメン弁護士のグルメ話かと思っていたら、ゲイカップルの微笑ましい話でした。読むとお腹が空いてきます。何でもさらっとできる人ってすごいですよね。
2人の関係性にほっこり(o^^o)
シロさんとケンジのゲイカップルは男女のカップルよりもお互いのことを思いやっていて、すごく愛情を感じるので読んでてほっこりましす😌
あと、作品に出てくる料理はどれも美味しそうで読んでいるとついお腹が空いてしまいます笑
私もシロさんみたいに料理上手なパートナーが欲しいです!!by 匿名希望-