【ネタバレあり】きのう何食べた?のレビューと感想(39ページ目)

きのう何食べた?
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
176話まで配信中(45~115pt / 話)

評価5 59% 2,065
評価4 30% 1,041

色んな考えがあって面白い

ゲイの日常だけど、色んな考えがあって面白いなと思う。筧さんのようなタイプは結婚には向かなそうだから、今のようなパートナーがいるのが丁度良さそう。
    話の起伏が少ないのでのんびり読めます。

同性愛

嫌みの無い爽やかな話。毎回ご飯の話が出て来てそれを楽しみに読んでいます。食べてくれる人の事を思いながら料理するのは楽しい。

料理したい!

読むと料理したい!作る!!ってなります。
    家にあるものでできて、栄養・味のバランスが取れた主菜、副菜、汁物のレシピがのってて、最高のレシピブックです。献立考えなくて済む!
    一巻分で一年の月日が経過するので、リアルに歳を重ねる2人の人生を見守っている気持ちにもなれます。
    全然BL臭い描写はないので、私はBLダメですが、読めてます!むしろ本作大好きです!

ゲイカップルのご飯事情を描いた物語?
    BL漫画に良くある濡れ場はほぼ無く、自分の中では飯テロ漫画に部類された

料理の参考に

主婦ですが自分より料理スキルの高いシロさん。料理教えてほしいです。
    コミックでも読んでいました。ドラマの再放送をみて懐かしくなり無料分で読んでいます。

絵が綺麗だぁ〜。かっこよすぎ。私の中では長谷川博巳だね。そして出てくる料理の美味しそうなこと。タケノコとザーサイ炒め、ブロッコリーと白だし和えたの、リピしてます。

買っちゃった

TVドラマを見て、面白くついつい全巻買っちゃいました。
    レシピも詳しく書いてあるし、甘辛しょっぱいのバランスも良いので読んでいると、今日の晩ご飯も頑張って作ろっと思える。
    2人の好き合ってる感じをふと感じれる瞬間が程よくあって好きです。

おうちごはん

正直、2人の設定がゲイカップルだったのにはめちゃくちゃ驚きました!
    ドラマ化もされていたみたいなので、どんなお話かな?と思いながら読むと、そうだったんだ!ってなりました。

男性がまめに食事を作ることが自分の中で意外だったので、ケンジがほんとにまめに食事を作っていて、詳しいレシピも一緒に載っています。
    シロさんも最初はちょっとキモい?と思いながらもとてもチャーミングで愛されキャラなので読みやすいです。

by Ryang

ケンジがかわいい

まず、料理マンガで
    それからテレビで話題で
    さらに、爽やかゲイカップルで
    飛びついて読みました。
    大正解でした。
    ケンジさんがタチなのに乙女でかわいいです。
    シロさんは逆にクールなのにネコでたまらない。
    家事もどちらも無理なく分担、
    そしていつも一緒にごはんを食べる。
    ゲイやノンケ関係なく、
    理想の家族のあり方だな、て思いました。
    特に、シロさんの、元カレと同棲してた時の洗濯機の話で、強くそう思いました。

ドラマを観てました

テーマがBLにも関わらず、絡みますシーン無しで安心感が有ります
    弁護士のクールで
    料理上手なシロさん、
    純粋で焼きもちやきの、美容師のケンジ。

シロさんが、作る料理が全て美味しそうで、真似したくなります

ムック本も出てますね。

微笑ましく読めてしまいます

シロさんの、お母さんも理解が

あり素敵な人です

改めて、この問題を考えさせられました