お腹の空いた夜中に

絶対もう食べちゃ駄目な時間に、どうしても何か食べたい!!!と言うときに読みます。
    派手ではないけど美味しそうなご飯を見ると満足して眠れます。
    逆効果の人もいるので注意です。

料理がしたくなる♪

すごく丁寧にレシピが載ってるし、難しい調味料とか出てこないから初心者でも材料を揃えやすいし料理本かわりに読めていいです

ほのぼの

ゲイカップルの日常を描いた作品。ひとつひとつが読み切りの形になっているので、読みやすいです。

ほのぼのとした中に、リアリティーのあるちょっとした浮き沈みがあって、そこがいいスパイスになってます。
    料理もどれもおいしそうで、しかも作り方が丁寧に書かれているので再現したくなります。

うちの食卓に似てる

主菜が味噌味の時は汁物は味噌汁でなくてわかめスープで、とか、緑黄色野菜を一品は、とか、私も同じようなこと考えて献立組んでるわ〜と思いながら、読んでます。

ゲイという設定ですが、抱きついたりキスしたりのような愛情表現はなく、そこがとても好きです。

どうでもいいことですが、私もケンジはロングヘアの方が好きです(笑)

楽しい!

料理の手順がわかりやすくて、料理がしたくなる本です!

大好きです♪

本当に大好きな作品です。
    コミックも買おうかと思っています(笑)
    とてもおいしそうで、夜中には見れません。
    ちゃんと主人公が歳をとるところもいい!(少年が主人公だとなかなかそうはいかないですから)

やっぱり面白いですね~。
    話ももちろん面白いんだけど、料理番組を見てるみたいな感じがします。
    これくらい料理のできる人になりたい…。

家庭料理のレシピ満載です

完全にレシピ本として読んでます。きっちりした分量記載がないとダメな方にはNGですが、だいたいで料理するには充分です。献立まるごと参考になります。
    ストーリー的には、ケンジはロン毛の方が好きっ!

全ての内容:全ての評価 3,381 - 3,388件目/全3,388件