美味しそう!

出てくるお料理がどれも美味しそうで、レシピ本にもなりそうなマンガです。
    実際に、レシピを見やすくしたくて単行本購入してしまいました。

この漫画を読んでいると、わたしもなにか作りたい!という気にさせられます。どこかスーパーで買い物をする時の気持ちと同じで、ふと気がつくと「あれ?なんであんなにやる気になっていたのかな?」と思う時もありますが)笑
    ご飯ってきちんと作ると、自分のためにもなるなということを改めて感じました。

お料理の場面はとても良かったのですが、BL初心者の私はやっぱり胸きゅんすることもなかったです。BL好きな人には面白いのかな?

お腹がすいてしまう

すごく丁寧にレシピが載っているので副菜に困った時や献立に迷った時に料理本かわりに読んでいます。
    ゲイのカップルという設定ですが内容はまったり読みやすいです。

とても美味しそう

お料理の手際がよく、見ていて楽しいです。読んで参考に作った料理もあります。そして相手と暮らすにあたって、忘れてはいけない大切な事を、思い出させてくれたよい作品でもありました。

ほのぼの!

愛しい人と過ごす時間ってこんな感じだよね、と思います。すごく癒されます。

お腹の空いた夜中に

絶対もう食べちゃ駄目な時間に、どうしても何か食べたい!!!と言うときに読みます。
    派手ではないけど美味しそうなご飯を見ると満足して眠れます。
    逆効果の人もいるので注意です。

料理がしたくなる♪

すごく丁寧にレシピが載ってるし、難しい調味料とか出てこないから初心者でも材料を揃えやすいし料理本かわりに読めていいです

ほのぼの

ゲイカップルの日常を描いた作品。ひとつひとつが読み切りの形になっているので、読みやすいです。

ほのぼのとした中に、リアリティーのあるちょっとした浮き沈みがあって、そこがいいスパイスになってます。
    料理もどれもおいしそうで、しかも作り方が丁寧に書かれているので再現したくなります。

うちの食卓に似てる

主菜が味噌味の時は汁物は味噌汁でなくてわかめスープで、とか、緑黄色野菜を一品は、とか、私も同じようなこと考えて献立組んでるわ〜と思いながら、読んでます。

ゲイという設定ですが、抱きついたりキスしたりのような愛情表現はなく、そこがとても好きです。

どうでもいいことですが、私もケンジはロングヘアの方が好きです(笑)

全ての内容:全ての評価 3,371 - 3,380件目/全3,384件