美味しそう!だけど

シロさんとケンジの40代カップルの日常が、料理を通して描かれています。
    料理はとっても美味しそうだし、シロさんの手際の良さと節約魂に感心します。
    ケンジのシロさんへの焼きもち、シロさんの女っぽいと思われないように小さな事を気にするところが可愛いです。
    話は面白いのですが、私は絵が苦手でした。ハンサム設定のシロさんがハンサムに見えないし、ちょっと崩した絵はどの人も同じ顔に見えて「誰だっけ?」となります。

参考になります。

まさかのゲイカップでしたが、お料理がとても参考になります。
    周りの人達の雰囲気もよくていやらしさがないから、好きです。

ひたすら美味しそうで、献立めっちゃ参考になります!倹約家でお料理上手なシローさん、尊敬します(^^)普通の日常の話なのに、すごく心が温かくなります。人と暮らすってこういうことなのよねーとおもいしらされました。

ゲイカップルが2LDKでほのぼの二人で暮らす物語。丁寧に作るご飯、掃除など生活をきりとったストーリー

いくつか作って見ました

食事も美味しそうでそのままレシピ本。
    登場人物の容姿とキャラも被りなく個性的で読み進めるにつれ徐々に理解できるところがいい。

癒されます

なんとも言えない空気感に引き込まれて、ハマってしまいました。お料理の描写も、シロさんの手際の良さも、登場人物達の人柄も魅力的です。
    普段慌ただしく暮らしていますが、この漫画を読むとなんだか自分もこんな丁寧で優しい生活してるような現実逃避が出来ます。
    それぞれの登場人物達のストーリーも、面白いです。

うちでも やってみよう!と思って 読んでます!あ!これならば わたしにもできるかもしれないわー と考えながら 楽しく読ませてもらっています!

仕事しながらでもできるレシピ本

男性同士のとても現実的な悩みを持つ恋愛漫画ですが、作者がかなり料理、ご飯に対してとても情熱を注いでいるため、ものすごく実用的なレシピ本でもあります。
    主人公が仕事から帰って来てから1時間ほどで一汁三菜をきっちり作っているので、その段取りを真似したら料理がうまくなるのでは!?と思います。
    恋愛面は本当に切ないです。
    男性同士の恋愛、公にするか否かとか、とても難しい問題ですよね。

ご飯が美味しく見えてお腹空く笑
    色んなカップルの形があり、色んな事があるなって感じました。ほっこり面白いです。

ストーリーもお料理も

ストーリーも面白いし、主人公の作るお料理が美味しそう!
    作り方や分量まで描かれていて、とても参考になります笑
    大人のゲイカップルの漫画ってどんなのかな?と思っていたけど、ストーリー重視で読みやすくて良かったです。
    ご飯って大事だなぁ~。

全ての内容:全ての評価 3,311 - 3,320件目/全3,404件