前向きになれる作品

素朴な内容ですが、読み込む価値あり。
    美味しんぼの様な展開かと思いきや、主人公の人となり、生き方、それを取り囲む周囲の人たちの人柄の面白さにグイグイ引き込まれて、気がつけば前向きな気持ちになれる作品。おススメです。

食卓での幸せな気持ち。

ドラマを見てから漫画を読む様になりました。毎回2人で食事を囲む場面は漫画でも見ていてほのぼのしてしまいます。自分の周りには同性愛の方はいませんが、色々考えさせられます。

ドラマを観て

ドラマを観てから、漫画も読んでみたくなって来ました。 けんじが原作とドラマが似過ぎで、嬉しくなります。
    ゲイ漫画なんだけど、オシャレですし、変ないやらしさがないので、スラスラ読めてしまいました!

タイトル見て、どんなお話なんだろう?という気持ちで読み始めました。
    美味しそうな料理の描写と分かりやすい手順。
    作ってみたくなるような気持ちになりました。
    で、そんなお料理のお話だけじゃなく、男女の色恋とか、夫婦の問題とかそんなのが織り交ぜた内容なんだろうな…と思ってたら、見事に私の予想を覆す登場人物の関係性!
    こちらも気になり、続きを読み進めるつもりです。

疲れました…。

1話の途中でギブアップしました。何かタップが苦手だし…何故か、読み進めると疲れました。でも、レシピはサイコーだと思います‼️作ってみたい、炊き込み御飯♪

ずっと気になっていた作品だったので無料配信されていたので読みました。筧先生と矢吹さんの愛のある会話にとてもほっこりします。

大好き

大好きな作者の方の作品で、ずっと読んでいます。
    最初は、えっ…ゲイのそういう系のストーリーなの?そーゆー描写あったりする?
    と思っていましたが、そーゆー描写は一切なく、むしろほんわか読める内容です。
    これからも読み続けます!

癒されました

すぐに真似したくなるような献立で、ためになりました。こんなあたたかい家庭を目指して頑張ろうとおもいました。どれもこれも美味しそうでした。

ほっこりする

ドラマのタイトルで知って気になってた漫画です。ゲイのカップ漫画っていうと、もっと生々しい感じがするのかな??と勝手に思っててごめんなさい…
    2人の日常を丁寧に描いていて、またそれが料理を視点にしているところがすごくいいなと思います。男とか女とか関係なく、大事な人と一緒に暮らすこと、その間に丁寧な料理があるのはいいですね。見習お…

ドラマ化

イケメンの主人公が出てきて、まさかのホモという設定。読むもの間違えたかもと思ったのに、人間模様だったり、細かい料理 だったり、ほっこりした気持ちで読めました。

全ての内容:全ての評価 2,791 - 2,800件目/全3,384件