勉強になります
ゲイの話だと思いきや、(それもそうですが)料理の勉強になるマンガです。いくつか作りました。全部買ってます。ドラマも始まったし、今後も楽しみです。書籍でも買おうか悩んでるくらい好きなので、すごくオススメです。
テレビドラマで話題になってたので読んでみました。
ほっこり。
ゲイのカップル…はっきりいって個人的になじめませんが、この二人は可愛い。
もちろんゲイの人にしか分からない悩みや困難は沢山あるんでしょうご、こうやって毎日美味しい食事が一緒に取れる日常、わたしも大事にしなきゃな、と思わせてくれる漫画ですby 匿名希望-
ご飯の絵が美味しいそうなのはもちろん調理工程まで丁寧に描かれていて、みているとお腹ぎ空いてきます
スーパーでの買い物シーンからメニュー考えはじめるところとか、リアルでポテンシャルも高い
いいなーわたしにもご飯作ってほしいby たかみそ-
他にない感じで面白い作品でした。ゲイのカップルのお話で、重いのかと思いましたが、けっこうほんわかしていて読みやすかったです。タイトルにもあるように、毎回主人公が作るお料理が出てくるのですが、手が込みつつも作れそう!って思うようなおいしそうな料理で参考になります!
お料理したくなる本
この本の中の主人公はいかに簡単に美味しく種類もたくさん作るかで料理してるので、とても参考になります。
普段の食事からジャムを作ったりパンケーキ作ったりもコツみたいなものまで書いてあるのでわかりやすいです。
主人公と恋人の関係もすてきな距離感でいいなぁと思うby 匿名希望-
ドラマから
ドラマの1話目をみて漫画を読みたくなって読みました。
主人公の料理の献立が凄く参考になる上に漫画なので見やすく楽しく読めます。
またゲイの同棲といった一風変わったシチュエーションも面白いと思います。by 匿名希望-
さくさく読めます!
ドラマから入りました。
漫画原作は以前から気になっていたので、ドラマ1話を見たあと漫画を見ると、やはり面白かったです。自然で愛らしい日常が普通に通りすぎていく感じで、それが穏やかで心地よいです。漫画、集めたくなりました!by 匿名希望-
出て来るメニューがおいしそうで、食べたくなるし作りたくなります。
主人公とパートナーの関係もみていてさわやかですし、期待以上の漫画でした。まだ途中までしか読んでませんがポイントがたまれば読みます。
オススメです。by 匿名希望-
ホッコリ
ドラマを見て、
原作が見たくなったので、
無料分から始めました。
BLは苦手ですが、
この作品は安心して見れます。
シロさんとケンジには
幸せになって欲しいです。
シロさんの料理をみて
自分の献立が恥ずかしくなる40代の子持ちです。by 匿名希望-
これはダメです、、、お腹空きます(笑)
絵のタッチが綺麗なので男の人が主人公でもBLな感じでも全然見れます。
なによりも!
普段の献立に役立ちますね、ほんとに美味しそうで、夜中見るのは危険ですよ!!(笑)by はる0220-