きのう何食べた?
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/07/09 11:59 まで

作家
配信話数
176話まで配信中(45~115pt / 話)

評価5 59% 2,022
評価4 30% 1,035
1,941 - 1,950件目/全2,022件

大好きです

ゲイの友達の家に遊びに行った時にこちらがあり、読んだことがありましたが、とても面白かった印象があったので購入しました。
    あまりにリアルで、笑えたり、切なくなる部分もあり、でも幸せな二人の同棲生活にほっこりさせられます。
    笑いあり、涙あり、すごく大好きな作品です。
    ご飯も美味しそうだし、何より他のごはん漫画より作り方などまで詳しく書いてあるので参考?勉強にもなります!
    夜寝る前に読みたくなる漫画です!

簡単で美味しそう…!

元々、コミックを友人に借りて読んだのですが、すっかりハマってしまい、続きをこちらで読み続けています。
    出てくるレシピも、チャレンジ出来そうなものばかり。
    また、ちゃんと旬のものを抑えているのを見ると、自分の代わり映えのないレパートリーを反省するばかりです。
    とにかく、全部が美味しそう!
    お腹が空きます。

毎日の

同性愛という扱いの難しいテーマを1つのメインとしながらも、あくまで日常として描かれています。同性愛者ならではの悩みや、家族との確執も、異性愛者が生きている中で経験するものと本質的には変わらないんだなあと、肩の力を抜いて読めました。
    もうひとつのテーマである料理は、日々の献立にそのまま利用でき、いつも参考にしています。

これさえ

読めばご飯が出来る‼️そのまんま進めていけば一汁三菜が出来るマンガ。食費が安くなるかも

ゲイカップルの同棲を描いたマンガですが、全然BL!という感じはしません。
    私はほのぼのとした料理マンガだと思っています笑
    シロさんが作る日々のご飯が本当に美味しそうで…しかもレシピはシロさんが全て頭の中で詳しく説明してくれているので、うちではもはやレシピ本としても活躍しています!どれもすごく美味しい!
    忙しい時の時短レシピ、誰かを想って作るご飯、自分ための料理…これを読めば、きっとあなたも料理がしたくなる。かも。

コミックで買っているのですが、抜けがあったので、こちらでそこだけ購入させていただきました!二人の関係やストーリーはもちろんですが、料理のレシピが素敵。ストーリーあっての料理なんだけど、実際に作って美味しいし、その辺の?(笑)料理本よりずっと使えます‼ポイントなんかまでしっかり解説してくれているしね!と、いろんな意味で⭐5です。

ありそうで、なかった

そんな言葉を、言ってた人も、いますが、私も、同感です。
    おかずも、毎日、これだけ作るなんて、凄い。
    ゲイとか、関係なく、一人暮らしの女性は、疲れて、帰って来た時に、シローみたいな男の人が、欲しいのではないでしょうか?
    私も、その1人です。
    レシピも、手頃な、調味料で、参考になります。
    アスパラのおかか合えは、美味しかったですよ。

作りたくなる!

主人公の作るご飯がどれも美味しそう。特別な料理じゃなくて、普通の日に食べる家庭的なご飯。簡単だしヘルシーだし、コツも書いてくれてるから作りたくなる。食材を買って献立を考えるシーンも描かれていて、主婦目線から見ても参考になる。
    ストーリーも、一話完結で読みやすい。各キャラクターの設定がしっかしていて魅力的。ジェットコースターのような怒涛の展開は無いけれど、淡々とした何でもない日常の中での人間模様が描かれていて、感情移入しやすく面白い。そしてその日常の中で「ご飯を作る」「食べる」ことの大切さが淡々と描かれている。大人が読んで面白いグルメ漫画。

ゆるーく気楽に読める

意外と描かれる方が少ないリアルなゲイカップルの日常が描かれた作品。
    あくまでBLというより、ゲイカップル。
    メインは食生活。
    恋愛要素を感じさせないこの作品の空気感が好きです。

使えるレシピ

この漫画に出ていたレシピで、定番にしてよくつけるメニューが何個もあります。安く買える材料ばかりでありがたい。