きのう何食べた?
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/07/09 11:59 まで

作家
配信話数
176話まで配信中(45~115pt / 話)

評価5 59% 2,026
評価4 30% 1,036
1,921 - 1,930件目/全2,026件

ゲイカップルが2LDKでほのぼの二人で暮らす物語。丁寧に作るご飯、掃除など生活をきりとったストーリー

いくつか作って見ました

食事も美味しそうでそのままレシピ本。
    登場人物の容姿とキャラも被りなく個性的で読み進めるにつれ徐々に理解できるところがいい。

癒されます

なんとも言えない空気感に引き込まれて、ハマってしまいました。お料理の描写も、シロさんの手際の良さも、登場人物達の人柄も魅力的です。
    普段慌ただしく暮らしていますが、この漫画を読むとなんだか自分もこんな丁寧で優しい生活してるような現実逃避が出来ます。
    それぞれの登場人物達のストーリーも、面白いです。

いや〜素晴らしい‼何度も読み返してしまいます。そして料理がしたくなる。ゲイカップルの話なんだけど、エロはなく(笑)ひたすら日常と美味しいゴハンの話(*^^*)
    そしてちょっぴりしょっぱくて苦い社会のネタ。いろいろ考えさせられつつ、クスッと笑いもありで。
    ある意味癒やされる。しかしシロさん料理上手だ〜〜あんなに副菜(必ず汁物と和え物が付く)たくさんあるご飯、食べたことない。しかも美人。とにかく嫁に欲しい!

仕事しながらでもできるレシピ本

男性同士のとても現実的な悩みを持つ恋愛漫画ですが、作者がかなり料理、ご飯に対してとても情熱を注いでいるため、ものすごく実用的なレシピ本でもあります。
    主人公が仕事から帰って来てから1時間ほどで一汁三菜をきっちり作っているので、その段取りを真似したら料理がうまくなるのでは!?と思います。
    恋愛面は本当に切ないです。
    男性同士の恋愛、公にするか否かとか、とても難しい問題ですよね。

ご飯が美味しく見えてお腹空く笑
    色んなカップルの形があり、色んな事があるなって感じました。ほっこり面白いです。

タイトルだけで選んだけれど…

グルメ系のマンガが好きなので〝無料話数も多いし〜読んでみーよおっと!〟くらいの軽い気持ちで読み始めました。
    なんのなんの‼️
    イラストも丁寧ですし、ストーリーがgood‼️
    ゲイのカップルのお話だけど、生活状況や心理描写がリアルでビックリしちゃいました。
    友人に同棲中のゲイカップルがいてまして、まさにこのマンガみたいな感じなんですよ。
    BLって描き方によってはエログロみたいなのもありますが、このマンガはちゃんとゲイの人たちの気持ちを描いてくれてます。
    お料理も現実に参考になりますしねぇ〜
    一気に最終話まで読破しちゃうぞ‼️
    かなりおススメです(*´꒳`*)

美味しい!

料理がメインのゲイ漫画とゆう不思議な漫画ゲイカップルのお話もとても面白いのですが、何よりも物語中に出てくる料理のレパートリーが凄い!読んでいるとキッチンに立ちたくなります。数話はこちらで購入しましたが、じっくり読みたくて結局単行本を全巻購入しました。
    単行本を読みながら物語中の料理を作っています。簡単で美味しいものが多いですよ。

淡々とゲイカップルの日常が描かれています。
    特別な事もなく、激しい出来事もなく、二人の男がご飯を食べます。
    その日常が一番幸せなんだと思います。
    作中のご飯を作ったりしますが、美味しいです!

大好きなよしながふみさんの作品という事で読み始めましたが、面白い!
    ゲイのカップルが主人公ですが、女性漫画によくある夢物語ではなく、現実のゲイとしての苦悩や生活が描かれています。
    お料理も一般家庭にある食材で作られており、参考になります。