きのう何食べた?
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
194話まで配信中
配信巻数
24巻まで配信中
  • 3話無料/毎日無料で8話まで(2026/02/13 11:59まで)

4.5 評価:4.5 3,665件
評価5 60% 2,192
評価4 29% 1,077
評価3 9% 330
評価2 1% 45
評価1 1% 21
1,911 - 1,920件目/全2,192件

じわじわと

お話作るのがうまいなぁと思ったら、『大奥』の作者さんなんですね!
    じわじわとあったかくなるストーリーです。読み切り連載なんだけど、毎話余韻の残り方も好き。
    お料理も材料にしても手間にしても「手の届く」ものばかりで、作ってみたくなります。シロさんの完璧手際にはなかなか届かないでしょうけど!

好き

面白すぎる
    この漫画癒される〜大好き!
    BL嫌いだけど、この漫画は全然嫌悪感なし
    ご飯も美味しそうで、2人の関係性も素敵で、こんな生活がしたい
    料理も参考になる
    ドラマチックなことは何も起こらないのに、何でこんなに面白いんだろ

by 匿名希望

ゲイカップルのお話ですが、恋愛そのものにスポットが当たっているわけではなくて、日々の生活 主に食事(しかも おうちごはん!)がメインなので、違和感なくものすごく身近な感じで親近感をもって読めます♪
    内容も読んでてホッコリする系で、すきです♡

by 匿名希望

とにかく面白い!!毎日料理してると、なんだか味付けが似たり寄ったりになって来るけど、なんだか一からまた料理を学びたい気分になる!そしてまさかの主人公の男性が、男性のことを好きな方だとは!!(笑)続き読みたい!

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

ここでも読んで紙媒体まで買ってしまいました。
    美味しいゴハンと、
    少しの恋愛要素(BL)にときめきます。
    この漫画は絶対深夜に読むと必ずコンビニで間食してしまうので注意してください!
    ダイエット中なのにコンビニに行ってしまいました(泣)

美味しそう

今度ドラマ化するとのことで、無料分だけ読みました。ゲイのカップルの人生模様もおもしろいですが、料理が本当に美味しそう!また一度に何品も作るのを、細かく時系列で書いてくれるが斬新でした。シロさん手際良い!

ほのぼの〜

ネタバレ レビューを表示する

ゲイカップルのお話。カレが家庭料理を黙々と作ってカレと一緒に美味しそうに食べる。お互いの仕事のことも交えながら普通のゲイカップルの日常を描いてます。
    性的な描写はありません。なのでそういうのが苦手な人でも読めると思います。いや、面白いから読んで欲しい。ドラマチックな展開はなく、隣のお宅をちょっと覗き見てるような、そして美味しい手料理か食べたくなる作りたくなる、そんな作品です。

by 匿名希望

ドラマ化するということで。

ドラマ化するということで、読みました。やっぱりこの方の作品って面白い。主人公がゲイなのでBLにカテゴライズされるのかもしれないのですが、こってこてなからみとかはなく、すくっと笑える日常を切り取って漫画におこしたような内容です。
    いろんな人に読んで貰いたいなと思いました。
    ドラマも見ようと思います。

ごはんは家族の基礎だね

ネタバレ レビューを表示する

毎日いろいろなことがあるけど、シロさんがごはんを作ってケンちゃんと二人で食べる。それだけの話といえばそれだけなんだけど、それがいいんですよ。
    わたしは佳代子さん家族とのお付き合いが好きです。スイカの出会いがナイス。

この作品がめちゃくちゃ好きでコミックスも買って読んでいますが、つい読みたくなり購入しました。シロさんの作る料理が本っっ当に美味しそうで美味しそうで…!!実際に作ってみましたが美味しかったです♪男同士のゲイカップルですが、不思議と違和感なく嫌味も感じずに読めます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー