きのう何食べた?
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
176話まで配信中(45~115pt / 話)

評価5 59% 2,067
評価4 30% 1,041
1,791 - 1,800件目/全2,067件

ほのぼの〜

ゲイカップルのお話。カレが家庭料理を黙々と作ってカレと一緒に美味しそうに食べる。お互いの仕事のことも交えながら普通のゲイカップルの日常を描いてます。
    性的な描写はありません。なのでそういうのが苦手な人でも読めると思います。いや、面白いから読んで欲しい。ドラマチックな展開はなく、隣のお宅をちょっと覗き見てるような、そして美味しい手料理か食べたくなる作りたくなる、そんな作品です。

ドラマ化するということで。

ドラマ化するということで、読みました。やっぱりこの方の作品って面白い。主人公がゲイなのでBLにカテゴライズされるのかもしれないのですが、こってこてなからみとかはなく、すくっと笑える日常を切り取って漫画におこしたような内容です。
    いろんな人に読んで貰いたいなと思いました。
    ドラマも見ようと思います。

ごはんは家族の基礎だね

毎日いろいろなことがあるけど、シロさんがごはんを作ってケンちゃんと二人で食べる。それだけの話といえばそれだけなんだけど、それがいいんですよ。
    わたしは佳代子さん家族とのお付き合いが好きです。スイカの出会いがナイス。

この作品がめちゃくちゃ好きでコミックスも買って読んでいますが、つい読みたくなり購入しました。シロさんの作る料理が本っっ当に美味しそうで美味しそうで…!!実際に作ってみましたが美味しかったです♪男同士のゲイカップルですが、不思議と違和感なく嫌味も感じずに読めます。

大好き!唯一全巻揃えてる作品です。
    腐女子ではないですが、絡みもないので普通に読めます。そして料理も覚えられる。
    作中に出てくるレシピはごくごく一般的な家庭料理が中心なのでとても勉強になります。
    そして登場人物たちが抱えてる悩みも非常にリアルで共感できます。

出てくる料理がとっても美味しそう!
    本当に食べたくなります。
    そして、ゲイの同棲カップルのお話なのですが、あまりイチャイチャする事も無く、まるで熟年夫婦かのような安定感のある関係も、読んでいて清々しい感じがします。
    オススメです!

by Nanamin

助かります!笑

この本をリアルで揃えようか迷っているくらいハマっています!!とにかく料理のレパートリーの素晴らしさ!!家ご飯の献立を考えるのは面倒だけど、ネットに出てくるような手抜きしすぎてなくて、こんな食材ないよ!な事もなくて、非常に良いバランスのご飯たち(笑)そして、登場人物たちもリアルにいそうな、ハラハラドキドキする漫画ではないけど、こういう漫画は何度でも見たいと思えます!

毎日のレシピの参考になります!
    本当に使えるものばかりで、毎回お世話になっています(笑)
    料理初心者でも作りやすく、しかも複数品作る一連の流れまであるので、無駄なく時間を使えますね!
    今度 単行本も買おうと思っています\(^o^)/

いつも楽しく読んでます

一度目はササっと 料理描写などは読み飛ばして人間模様を楽しみ、二度目にレシピもじっくり読み返してます。大好きな漫画です。ケンジとシロさん、ラブっぽい描写は少ないのに愛を感じます。家族や恋人をもっと大切にしよう、優しくなろうと思える漫画。

ドラマ化になるニュースを見て知ったこの作品。主人公たちのささやかな心のやりとりとか、しろーさんの作る素晴らしい献立の数々が毎回楽しみでハマってしまいました!しろーさんみたいな旦那さまがほしいです笑 1話完結なのも読み進めやすい!