みんなのレビューと感想「コンプレックス・エイジ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

同じ趣味を持つものとして

紙媒体の本を発売と同時に購入したものです。
    同じ趣味を持つものとして、共感と恐れがありました。
    わたしもどちらかと言うと完コス気味ですが主人公ほどではありませんが、分かる分かる!って共感多かったです。
    あと主人公と違って趣味をシークレットにしてない人もかなり多いよ?この世界。オープンに楽しんでるコけっこういる。
    なんか、ひと昔前のもっともっとコスプレがアンダーグラウンドで偏見の多い時代の時の話の様にも感じた。もちろん今も偏見はあるけれど。
    ただ100人いれば百通りのレイヤーの世界があるかと思う。
    この漫画を読んでコスプレイヤーが全てこんな感じと思わないで欲しい気持ちもあります。
    あと、コスプレの卒業が良く分かんない。
    別に一生楽しんだっていいじゃない?
    おばあちゃんにしか出来ないコスプレもあるよ?

独特の世界観

世界がわりとマニアックな、コスプレを題材としているけれど。
    自分の趣味嗜好と理想のズレが、努力だけでは埋まらなくなってきた時、それとどう折り合いをつけるのか。
    テーマは普遍的だと思うし、共感できる。

コスプレにここまで情熱をかけているんですね。驚きました。ヒロインのコスプレに対するクオリティを他人に求めすぎなのがひきました。

無料配信話だけ読んでみました。
    主人公の女の子はなんだか、こわい感じの雰囲気で、コンプレックを抱えていて。
    続きも読んでみたいと思う。

絵は可愛いし、何かに熱中したり、ハマっている人は共感できるのかもしれませんが、ゆる~く生きてる私にはよく分からなかった。

コスプレイヤーの行き先…

コスプレをやっていたのでとても共感できる話でした。年齢や体型の悩みもそうですし、完全な再現を目指すレイヤーさんに厳しく言われた事もあります…気になったので購入しましたが、よかったです。

気持ちはわかるけれども

コスプレの世界に自分が興味がないと、なかなか入り込めないかもしれません。感じる劣等感などはわかるのですが…。無料サンプル分でギブアップしました。

なかなかエグい

26歳で女児アニメのコスプレイヤー。なかなかパンチの効いた設定。
    偏見や世間体に負けず好きなことを貫けるか否か。そして貫くことは本当に幸せか否か。
    主人公が導き出す答えが楽しみです。

自分にはあんまり楽しくなかったです(・∀・;)絵もあまり好きではないかな。続きが気になる作品が読んでみたいです!

話題になっていたので読みましたが面白かったです。
    なにより、めっちゃリアルでちょっと胸が苦しかったです。