みんなのレビューと感想「コンプレックス・エイジ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3.9 評価:3.9 27件
評価5 37% 10
評価4 33% 9
評価3 19% 5
評価2 7% 2
評価1 4% 1
11 - 18件目/全18件

絵は好みですが

絵は大衆受けするような感じですが
    1度試し読みをなさってから購読なさる事をオススメします。
    内容はヒューマンドラマ系ですが
    人間模様や時事を読み解くことが出来るので
    途中で飽きること無く読み終わる事が出来ます。

年齢と趣味

仕事や環境、体力、世間体などを理由に年齢を重ねる毎に趣味をつづけるのが難しくなる人って沢山いると思います。

私自身もそうです。

コスプレという趣味は決して多くの人がもつ趣味ではないと思いますが…

自分の中の好き、楽しいという感情を燃やす時間や場所が無くなっていく…。

そんな焦りや不安を読んでいて共感することが多かったです。

コスプレイヤー目線からの成長物語

本当に、もっと評価されてほしい作品だと思うので、レビューします。

完璧主義コスプレイヤー凪が
    コスプレイヤー、もとい、女性ならどうしても避けられない、年令の壁を色々な人に出会いながら、助けられながら、最後には主人公らしい形で乗り越え、成長していく物語です。

ところどころにある、
    同人イベントあるあるや、コスプレ衣装のネタなど、盛り込まれている要素もたくさんで、そこのあたりも面白いです。
    絵柄と内容もよくマッチしていて、最後までテンポ良く一気読みしてします。オススメです。

同じ

同じBBAレイヤーとして主人公の気持ちが凄く分かります。やり過ぎ?な所もあるけど7、8割共感出来ました。
    コスプレはちょっと有名になると始めた頃の純粋な気持ちだけじゃなくて色々周りの目とかも気になってくるとか叩かれたり人と比べちゃったり自負が強くなっちゃったり…主人公がコスプレを楽しめる結末になれば良いなと思って読んでます。(笑)

コスプレの勉強になる

コスプレをしたことある人なら「なるほどね〜」と思うこともたくさんあっておもしろいです。コスプレの勉強にもなります。

最後まで読むべき

スミマセン。無料漫画サイトで途中まで読んであまり関心を持てなかったのですが、レビューを読んで読み進めてみたら、色々考えさせられて本当に読んで良かったと思える作品でした。夢と現実で迷ってる人には特に読んで欲しいです!

感動しました❗

今まで一度もレビューを書いたことがありませんでしたが、レビューが少なかったので、初めて書きました。それぐらい感動しました!一気読みです。私にオタクな趣味はありませんが、主人公が悩みに正面から向き合う姿は誰にでも共感できると思います。ぜひレビューがいっばいになりますように!

by 匿名希望

趣味は違えど 共感する要素いっぱい!

とても面白く 興味深い内容です!

26歳 ヒロイン渚のように 完璧主義の
    コスプレイヤーでなくとも のめり込むほど
    ハマっている趣味がある方には 共感する要素が
    多々あるのでは !?

とことん探究するあまり 年齢を重ねることで
    理想と現実との差異を突き付けられ 認めるのが
    堪えられず 尚且つ 許せなかったりと。。
    プライド・羨望・嫉妬などの葛藤と
    心のヒリヒリ感の描写が素晴らしいです

誰がみても高尚な趣味と 一部の人からは低俗だと
    思われがちな趣味の境界はどこにあるのか。。
    ストーリーを通して 次々と投げ掛けられる
    テーマに 惹き付けられっぱなしです

4巻目辺りから 作風と方向性が 少し変化して
    きましたが 続きが気になります

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー