みんなのレビューと感想「QQスイーパー」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

QQスイーパー
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全31話完結(40~44pt)
本作品の続きは「クイーンズ・クオリティ」でお楽しみください!!

4.6 評価:4.6 744件

気になるワードのレビューを読む

イケメン過ぎでしょっ、玖太郎!
    最初は掃除?掃除の話?って思ったんですが、読んでくと奥が深い!
    まさか人の心の掃除もするとは…
    いやもうぜひ私の心も掃除して欲しいです!

面白い!

これがクイーンズクオリティの前にあったことを知らずに、あっちから先に読んでしまって、タイトルも全然違うから、探して読んで、スッキリしました。巨大な虫は嫌いだけど、ファンタジー系は嫌いではないので、スイスイ読みました。
    結論、面白い。

きゅうたろうさまー!!

初めは少しとっかかりにくいかもしれないです。独特の世界観は、私にとってはこれまで読んだことのない世界観で、それを理解するのに一生懸命頭を使って少々疲れてしまったこともありました。そもそも虫の描写が著しく苦手とかそのような方にはキツイ漫画かもしれないです。
    でも私は見事にハマってしまった一人です。
    普段コミュ下手な玖太郎が戦いの時にはすっごくカッコいい!惚れました!
    QQスイーパーは3巻ですが、そのままクイーンズクオリティに続いており、結局そちらの方も現在出ている9巻まで全部読んでしまいました!
    QQスイーパーだけでは「えーこれからどうなるの?」という終わり方なので、次のクイーンズクオリティも読む覚悟で始められる方が良いと思います。

一先ず無料分だけ読んでみましたが、これってクイーンズクオリティの以前の話って設定なのかな??
    とりあえず先が気になるけど、購入するかは迷い中です。。

久々のヒット

ついつい読み続けてしまう、久々に夢中になれる作品に出会いました。
    読んでいると、自分を律せねば、という気持ちになってきます。

此方は別作品の序章となる物語です。ヒロインの生い立ちは続編で明らかになります。取り敢えず現時点の性格は物心ついてからの環境が原因ですが、結果オーライと言うか、そうでなきゃヒロインは…ゴニョゴニョ。この作者さんの作品に共通する事ですけど、ほのぼのした甘酸っぱいテイストに仕上げてあり、シリアスもギャグでちゃんと(?)カバーされてるのでハラハラしすぎず苦痛にはなりません。是非とも続編も読んで~!

掃除のプロ、、、

新しい展開でした。だいたい少女漫画のヒーローは優等生の生徒会長。
    OLならスーツ必須!!そんな中。お掃除マンって斬新な。

イケメンコミュ障なところが実際にあるのを知っているから余計に親近感わいた。不思議なことに、イケメンでも何かに一生懸命だとかオタク並みに詳しいと敬遠される。何故だろう?

さすが!!!

以前同じ作家さんの漫画を読み、かなり細かいところまで設定がしっかりしていて、とても面白かったので、また読ませていただきました!
    やはり!!さすが!!という感じで、恋愛だけでなく、ミステリーやファンタジー要素がうまく絡んだ話になってます!続きが気になり、寝不足だろうが一気読みしないと気がすまなかったです。
    続編もあるので、そっちも楽しみです!

読み返してなお楽し。

続きのクイーンズクオリティが一息ついて、読み直してます。結構付箋があったのですね。
    話が進むにつれて薄れていった、文ちゃんの玉の輿狙いの逞しさや、キュウさまのクソコミュ障をの中の優しさを再確認したりしてます。
    どんどん話は難しくなりますが、面白いですよ〜。