【ネタバレあり】QQスイーパーのレビューと感想(12ページ目)

前作でこちらの漫画家さんが好きになってまた購入してみました。今回は掃除!?と思って読んでみたら人の心の汚れを取ってくれる掃除屋さんみたいです笑

おもしろい!

めちゃくちゃおもしろいです!
    ハマってしまい全部読んでしまいました!
    続編のクィーンズクオリティも読んでしまいました!

デイジーが好き過ぎて‥

大好きな作品で、心打たれたんですよね。だからこそ、自分の中でハードルが高くなっていたので、なかなかこの作品を読めなかったんです‥。あの作品だからこそ胸打たれたんじゃ?って思って、大好きな作品、作者様になったからこそ幻滅したくないと言うか‥勝手な読み手心理です。

でもいざ読んでいくと、まぁ止まらない。課金の指が止まらない(笑)クイーンズ〜の方は近くのネカフェにあるのですが、この作品置いていないし、田舎だと書籍の取り扱いもなく‥。でもクイーンズは続きだとレビューでみてましたので(教えて下さったレビュア様感謝)迷いなく、ポチり。

結論から申しますと、作者様買いで問題なかったです!というかデイジーと比較した時、主人公もヒーローも何処と無く仄暗さがあるという共通点はあるのですが、デイジーでもQ Qでも世界観がキッチリ組み立てられていて、ファンタジー要素が強い作品ですが、すんなり物語の中へ誘われていきます。

メリハリがあり、テンポもとても良く、まるでドラマを観ているかのよう。心理とか本当上手く扱う先生だなぁと思います。

またクイーンズに繋がる為の作品ではありますが、序章が既に面白過ぎてヤバい。深いお話です‥。他コミックで心理系の類似作品もないことはないですが、先生の切り口、先生の構築する世界は唯一無二だなと感じます。敵、味方、切り札と舞台が整ったので、次も楽しく見させて頂きます♡

すごく面白いです

おしえてもらってよみはじめましたが、
    ハマりました。題材がインナーチャイルドやダークシャドーなどらしいです。
    それをデフォルトしてはいるけどわかりやすく描かれてるそうで、、

最富キョウスケさんの描く漫画が大好きです。

もともと電撃デイジーからファンになりましたが、QQスイパーのきゅうさまも最高です。

現実ではありえないような設定ですが、むしを駆除するために頑張るお話です。

ありえないお話と感じさせないくらい、設定がしっかりとしていて、素晴らしいです。

主人公の女の子が芯がしっかりしてるというのも最高です。

読んで損は無し!

今回の作品は掃除屋がテーマで
    大まかに言うと心の汚れや悪意などを
    掃除をという方法で綺麗にする
    そんな現実味の無いファンタジーな
    お話ですが読んで見ると日常で
    溢れて居る様な事ばかり。
    高校生と言うまだまだ未熟な
    年頃の設定なのできっと誰しもが
    体験して居る様な事がテーマだったりと
    読んで居て自分も学生の頃
    悪意は無くてもきっと相手には
    辛かったのではと考えさせられる事も
    読んで居て多々あります。
    この漫画を読む事で自分の言動なども
    見返し、姿勢を正す思いです。

..と重苦しい感じになりましたが
    少女漫画の醍醐味のキュン♡も
    沢山詰まっていたりギャグ路線満載な
    所も本当に楽しくて大好きです☆
    電撃デイジーのキャラもチラッと
    出てきて悶えましたw文ちゃんの
    エヘ、ウフと笑う所が本当に可愛いくて癒されます♪

ファンタジー?

電撃デイジーでファンになり、こちらも読破!キャラが一人一人とても魅力的で、伏線の張り方も流石です!どうやって回収されていくのか、まだ気づいてない伏線があるのか、ワクワクしながら、続編のクイーンズ・クオリティも読みたいと思います!デイジーに引き続きリコさんがたまーに登場するのも嬉しい!出張ってこのことだったのか!?

間違いない!!

電撃デイジーからの大ファンですが、最富キョウスケさんの描かれるストーリーは間違いないです!!まだ無料までしか読んでないですが、凄く気になる!!理事長とキューちゃんと呼ばれるあの男は一体何者なのか??そしてあの別館には何があるの??古い大きなドアって主人公が言った瞬間に理事長の目が…笑笑見える人にしか見えない感じなの?あー!続きが気になるー!!

電撃デイジーがおもしろかったので、完全な作者買いでした!が、当たりです!
    この作者さんとてもすきです。

まず掃除屋とゆう設定がなかなかないのでおもしろいなと!ファンタジーは好きな部類ですがあまりにもすぎると入り込めないので、、
    ただ悪霊とか魔物を倒すだけじゃなくて、人間の本質(憎しみや絶望など)から出る虫ってのもファンタジーながらどこか理解できてしまう。誰にでもある気持ちだなーと。

続きがとても気になります!

キャラクターが可愛くて、謎もあって、どんどん読み進めてあっという間に読破しました。
    劣等感や人との衝突などで心に芽生える闇を、スイーパーがお掃除することで取っ払うという…描写やアイデアが面白かったです。