みんなのレビューと感想「親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

途中までしか読んでいませんが、昔はこーゆう事もあったのかと考えさせられる内容です。ただ、読んだ後は気持ちが重くなります。気持ちの元気な時に読んだ方がいいかもしれません。
by おかりん21-
正直なところ画角は微妙ですが内容に惹かれて読み始めました。ところどころ悲しくてそれがさらに話にひきこませてくれるようそになっています。
内容が
実際にその時代にあったのかなぁと思うと
とても重くて受け入れられない時もありましたが
作品としては、読んでよかったとは思いました。by 匿名希望-
少女たちの壮絶な生き様!
少女たちだけじゃない!
昭和の北海道の開拓に
こんなに所業があったとは!
歴史の裏側を見せつけられて
心が痛くなりましたby 匿名希望-
つらい
とにかく、つらい。
読んでてこの一言につきます。
それでも、最後まで読んでしまいました。
昔の話だけど、そんなに遠い昔ではなく。
今の時代に生きてることに感謝です。by 匿名希望-
まだ年端もいかない子どもたちが遊郭に売られて、そのなかで懸命に生きていくというお話で、物語全体が暗いけど、昔の実際のお話だというからとても辛い気持ちになりました。。
貧しい女性はかつて人間以下の扱いを受けていて、これは決して目を背けてはいけない事実だと考えさせられました。by 匿名希望-
…
昔、本当にあったことなのだと思いますが、誰も幸せにならない結末が悲しい😖
本当に、心から今の時代に産まれてこれて良かったと思います。by 匿名希望-
なぜ配信停止?
その頃の時代の知られてない現実を見たって感じでどんどん読んでしまいました。ただ、配信停止になってしまって読めないのが残念てすね
なんかよく広告とかで出てたのでよんでみました。かわいうな女の子たちの人生が書かれています。
最後までは重くて読んでません。by さっちゃん888-
昔の風俗
ネットで昔の風俗の事とかを知っていたのである程度は理解してましたが
漫画にする事によって
とても分かりやすく読みやすかったです。by 匿名希望-