みんなのレビューと感想「親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
こーいう昔あったであろう話を見るのが好きな方には、オススメです!
この子達がどうなっていくのか、すごく気になります。by 匿名希望- 0
昔はこんな事があったのかと悲しくなるようなストーリーですし、現実にあったなんて考えられないくらい辛い話です。
私の地元の近くにこんなところが本当にあったのかというくらいショッキングな話でした。祖父母からも親からも、こんなところがあったと聞いたことがなく、とても驚きました。
この作品は結構すきな作品の1つです。なぜかひたむきさが伝わってきます。また読み返していきたいと思います。
7/16販売終了
だそうです。
あまりたくさん売れる話でないと思いますが、色街を中心に戦争前後の日本を描いているところが魅力です。
できるだけたくさんの人の手に届くと良いと思います。by イピス- 0
現実にあったと思うと…
むかし本当にこういうことが行われてたと思うと、非常に切なく感じました。どぉ考えても不潔で劣悪な環境に置かれても働かなければならず、病気にもなり、恋愛も出来ず…哀しくなりました。読むのが辛く途中でやめてしまいました。
切ないです
女として生まれて、女として生きる。
今は、格好よく聞こえるだろう言葉も、この頃は...いえ、きっと今も同じような子達がいるのでしょう。
女として生まれて生き抜くということに、とてもリアルに描かれています。涙より、圧迫感の方が勝る作品でした。by W-a- 0
嫌いではないです
私は嫌いではないですが、重たい部分も含まれるためその辺りも頭に入れて読んでいただきたい作品だと思います。私は引き込まれるように読破しました。
すごい
とてもとても良くできた作品だと思います。昔の北海道の人々は本当に苦労したんだなと思います。おすすめです
古いが絵も読みやすく、良かった
この時代の廓ものの作品は美化されている場合が多いが
こちらの作品は闇までしっかり書かれている。by ナコか- 0