みんなのレビューと感想「親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

読み進めると…この時代に生まれた女性たちは自分の意思ではどうにもできない。
複雑な気持ちになります。
今の自分を大切に生きていこうと思う作品でした。by 匿名希望-
すごい
今の恵まれた時代では想像できない時代がそこにあります。
今、恵まれている時代に生きていることにもっと感謝しなければいけないと思いました。
たくさんの人に読んで欲しいです。by 匿名希望-
絵は古いですが、ストーリーが深くて重くて考えさせられる内容でした。
一度だけでなく、何度も読み返したくなる作品です。by 匿名希望-
重い
重い話です。
郭に売られる…私達には考えられない世界だと思います。でも遠い昔ではない自分たちの祖父母や曽祖父母達の時代には当たり前だった。いまとても幸せに暮らせているのだと改めて思いました。歴史を知り先人に感謝して生きなくてはと考えさせられる作品です。by 匿名希望-
はまった!
夜通し読みまくりました。絵は古いけど、ストーリーが抜群に面白かった。でも、二部は、全く別物の気がして買う気になれません。
現実にあったと思うと…
むかし本当にこういうことが行われてたと思うと、非常に切なく感じました。どぉ考えても不潔で劣悪な環境に置かれても働かなければならず、病気にもなり、恋愛も出来ず…哀しくなりました。読むのが辛く途中でやめてしまいました。
切ないです
女として生まれて、女として生きる。
今は、格好よく聞こえるだろう言葉も、この頃は...いえ、きっと今も同じような子達がいるのでしょう。
女として生まれて生き抜くということに、とてもリアルに描かれています。涙より、圧迫感の方が勝る作品でした。by W-a-
嫌いではないです
私は嫌いではないですが、重たい部分も含まれるためその辺りも頭に入れて読んでいただきたい作品だと思います。私は引き込まれるように読破しました。
すごい
とてもとても良くできた作品だと思います。昔の北海道の人々は本当に苦労したんだなと思います。おすすめです
ここで出会いちゃっかりマンガを探して買うぐらいな作品でした(私にとっては)
なんとも言えない気持ちになります
けど素晴らしい作品だと思います!by 匿名希望-