【ネタバレあり】幻仔譚じゃのめのレビューと感想

グロ面白い

無料分6話までの感想です。
    グロいです!
    眉をひそめたくなる場面が多々でてきます。
    苦手な方はご注意下さい。

中でも一番グロさを感じるのが寄生虫に卵を植え付けられる条件です。
    人の性質を熟知し、それを嗅ぎ分け種を反映させる…
    妙にリアルで、ぞっとしました。
    そこへ作者様のグロさ満開の絵が見事に調和され、それはもう…怖さ倍増ですよ!
    きっと現代社会なら寄生される方が沢山いるでしょうね。
    寝る前に思い出してしまいそうです…こわい…

古風な妖怪モノ。虫がキライな方は要注意。

古風な妖怪モノで、めちゃくちゃ好みのお話です❗
    虫の妖怪が出てくるので気持ち悪いという意見が多く評価が低いのが非常に残念でなりません。主人公の女の子は可愛く優しい子で好感が持てます。両親の再婚相手の義理の兄弟もぶっきらぼうですが本当はいい子で、今後の二人の関係も気になる所。
    昔話の雪女やう〇おととらや異種婚のお話が好きな方なら楽しめる内容です。

蛇の精霊

なんか昔話で読んだことあるような、蛇の女の人が人間と夫婦になって子どもが産まれたけど、正体がばれてしまって子どもに目玉を置いていき、子どもは目玉をなめて大きく育つ。
    そんな昔話が実際に今も人里はなれた村に残っている…。再婚を期にその村に引っ越しすることになり…

by u-q

ピュアな女の子と、ツンデレな男の子…初々しい2人の様子を見ているとこちらまで暖かい気持ちになるけれど。それよりもストーリーの設定や展開が素晴らしかった!

設定が面白い

人物の設定上、全体的に絵が幼い気がするけれど、ストーリーは面白いと思う。
    ただ、話がどこに向かっているのか読み進めてもハッキリと分からない。

by 雀蘭

妖怪

2人が結ばれるとしても、兄妹っていうのがあとあと問題になりそう。うさぎの妖怪かわいい。キャラも好きです。

難しい?

まだ数話しか読んでいませんが、面白ろそうな感じで少し内容が難しいかな・・・?少しグロ系でもあるので好みが別れるかも知れません。

話は面白いんだけど虫が苦手で・・・

虫が苦手なのに、
    この漫画、気持ち悪い妖怪系の虫がバンバン出てくる。
    でも、話は面白い。
    虫を我慢しつつ読むか、読むのを断念するか。
    正直、迷ってます。

すぎじゃない

おもしろそうでみてみたけどぐろいし、よくわからないし、えもすきじゃない。お母さんがもともとそんな体質だったのかな夜はみないほうがいい食事前後も!

ぐろい

はじめの方を見て止まりました。虫がだめで、、。小さかったらまだしも芋虫系が大きかったらあまりにも気持ち悪すぎます。