みんなのレビューと感想「幻仔譚じゃのめ」(ネタバレ非表示)

古風な妖怪モノ。虫がキライな方は要注意。

古風な妖怪モノで、めちゃくちゃ好みのお話です❗
    虫の妖怪が出てくるので気持ち悪いという意見が多く評価が低いのが非常に残念でなりません。主人公の女の子は可愛く優しい子で好感が持てます。両親の再婚相手の義理の兄弟もぶっきらぼうですが本当はいい子で、今後の二人の関係も気になる所。
    昔話の雪女やう〇おととらや異種婚のお話が好きな方なら楽しめる内容です。

まだ途中だけどいい話だと思った!
    最初はグロさをすごい感じて血がたくさんと能天気な女の話かかと思ったら、
    親子の絆とか家族の愛とか、素晴らしいと思いました!
    最初はぐろいと思うと思うが、読み進めて行くべきものだと思いました!

クセになります!!!

民間説話や伝承、精霊や妖怪などが大好きなので、私にとってはとてつもなく魅力的な作品でした!明るくて前向きで健気な朝灯を見て、私も頑張ろうと思えました!お気に入りの作品になりました。

試し読みで何気なく読んで見たけど、あり得ない設定が面白くて、一気に読んでしまいました。
    でも、こんな村が実際にあるかもしれない…日本にはまだまだ謎が存在できる隙間があるって事!

ピュアな女の子と、ツンデレな男の子…初々しい2人の様子を見ているとこちらまで暖かい気持ちになるけれど。それよりもストーリーの設定や展開が素晴らしかった!

とても楽しく読んでます

とても楽しく読んでます。
    絵も綺麗で好きです!
    このあとの展開がどうなるのかドキドキして読んでます。

妖怪

2人が結ばれるとしても、兄妹っていうのがあとあと問題になりそう。うさぎの妖怪かわいい。キャラも好きです。

面白かった

もともと好きな作家さんで、読んでいるうちにはまってしまいました。

好きです

こうゆうちょっと現実ではありえないストーリー、おもしろくて読んじゃいます。まだ途中ですけど先がすごく気になってます。

民俗学的にも非常におもしろい作品です。異類婚姻譚を取り扱ってる作品も少ないので私にとっては貴重な一作です。