みんなのレビューと感想「幻仔譚じゃのめ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3.4 評価:3.4 124件
評価5 16% 20
評価4 27% 34
評価3 43% 53
評価2 12% 15
評価1 2% 2
11 - 20件目/全20件

おもしろいです。

非現実的な化け物やらが好きな方ははまりそうな感じします。
    私はデビルマンやミューの伝説やパープルアイなどの現実世界ではおこりえない、異世界の話が好きなので好きです。
    ただ、虫とか苦手な方は見づらいかもです。

by 匿名希望

絵はかわいいしストーリーも良い

キャラクターや物語もしっかりしていて、どんどん読み進めてしまいます。久々の大作!!キャラそれぞれの個性も際立っていて良いと思いますー

ネタバレ レビューを表示する

ピュアな女の子と、ツンデレな男の子…初々しい2人の様子を見ているとこちらまで暖かい気持ちになるけれど。それよりもストーリーの設定や展開が素晴らしかった!

大好きな作品です

ネタバレ レビューを表示する

単行本を全巻買い揃えた好きな作品ですが、無料キャンペーンを機に電子書籍版があることを知り無料分まで読んでみました。
    可愛らしく優しげなのに色気のある絵柄で、紙の質感と合う絵柄だと思います。その分電子書籍とは合わないかな?と思っていましたが、やはり好きな作品を「いつでもどこでも読める」という利点は大きいです。出先で読めるのでたいへん嬉しいです。機種の問題かコマを大きく表示すると粗く見える点はマイナスですが、逆にグロ描写(虫などをぐちゃっとする部分)は見え辛くなっているのでグロ描写が苦手な方は電子書籍版の方が読みやすいのではないかと思います。
    朝灯ちゃんはひだまりのような聖女タイプ、邑くんは不器用だけれど実は優しいタイプで、ふたりが築いていく義姉弟としてそして他人には秘密の特別な関係としての絆も見所です。ふたりの他にも伊原家として築いていく家族の絆や、クラスメイトと繋ぐ友情、妖怪と紡ぐ切なくも愛おしい物語など、おすすめポイントやニヤニヤポイントが多く語りきれません。
    好きな作品なので贔屓目はありますが、無料分を読んで苦手ではないと感じたのなら読み進めて欲しい作品です。

by 匿名希望

古風な妖怪モノ。虫がキライな方は要注意。

ネタバレ レビューを表示する

古風な妖怪モノで、めちゃくちゃ好みのお話です❗
    虫の妖怪が出てくるので気持ち悪いという意見が多く評価が低いのが非常に残念でなりません。主人公の女の子は可愛く優しい子で好感が持てます。両親の再婚相手の義理の兄弟もぶっきらぼうですが本当はいい子で、今後の二人の関係も気になる所。
    昔話の雪女やう〇おととらや異種婚のお話が好きな方なら楽しめる内容です。

試し読みで何気なく読んで見たけど、あり得ない設定が面白くて、一気に読んでしまいました。
    でも、こんな村が実際にあるかもしれない…日本にはまだまだ謎が存在できる隙間があるって事!

気になる!、

先がとても気になります!!世界観に引き込まれる!
    無料分読んで即購入しちゃいました!!
    まだ全話読んでないのでこれからが楽しみです!!

by 匿名希望

ワクワクが止まらない作品!
    ついつい続きを読んでしまい、気がつけば全話購入してました(笑)
    しっかりと作り込んだ設定で、ファンタジーが好きな女子はついつい読み込んでしまうタイプの作品だと思います。恋愛要素も入っている感じで、とにかく最後まで読み切りたい作品でした!

by 匿名希望

どんどん読める!

最初は無料の分だけ読むはずが‥‥。妖怪系の漫画は、グロいものが多いけどコレはぐっとくるストーリーで、泣けてしまった。昔ばなしを思わせる内容でどんどん読める。

面白かった

もともと好きな作家さんで、読んでいるうちにはまってしまいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー