みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

この頃から画も綺麗ですね。とても読み応えがあります。全部いっきよみしたくなりました!ありがとうございます。

玄野くんと加藤の関係性。
    それぞれの恋愛の行方。
    玄野くんが加藤を助けようとしリーダーとなって教えてあげている姿
    大阪編では主人公は加藤で玄野を生きかえらせるために頑張っている姿がかっこいい!

さいこう!

ガンツは初めて実写で見てからコミックを見てハマりました。現実では有り得ない内容で次に何が起こるか毎回楽しみです。

映画を見に行き気になり漫画も買ってしまいました!GANTZおもしろい!グロいところも多々あるが絵も上手いし最高です!

盛り込みすぎた?

途中、謎設定、謎キャラが出てきてストーリーの回収がしきれていない感じ。私が理解力ないだけかも?
    でもそれ抜きにしても面白いと思う。

映画化された頃はまだ子供だったので良さが分からなくてただ怖いとしか思ってなかったのですが、今改めて読むとハマっちゃってとまらなくなりました。笑
    漫画も映画も世界観が見事に描かれててSFの最高傑作ですね!GANTZ最高!

最近また読み始めました。
    グロい描写が多いですが、三角関係があったり、メインキャラクターだと思っていた人物が死んでしまったり、気持ち悪い星人が次々現れたり、ややエロもあったり…今のところ飽きずに読んでますw

映画、アニメ化となる意味が分かり、面白かったです。

かなりグロいのですが、先が気になってどんどん読んでしまいます。ラストはどうなるのか全然予測できません。

カッコいい

いわずとしれた奧浩作品です。線の細い綺麗な絵柄の印象があるのに、作品のドスのきいた迫力ときたら…。SFが好きなら絶対ハマる作品。