【ネタバレあり】GANTZのレビューと感想(16ページ目)

ここは現実なのか?周りにいた人がおもちゃのように簡単に壊れる。飛び散る血渋きき。床に転がる死体。明らかに人間じゃない目の前のナニカ。起こってることがあまりにもリアルすぎる。

命からがら最初のステージをクリアする事ができた。どうやら私は死んでるいるらしい。現実世界で普通に生活できるが、突然サバイバルゲームに参加させられ、同じようなゲームを繰返すようだ。敵を倒すと点数が入る。それが100点になると解放されるみたいだ。

なんて不思議でドキドキして面白いんだろうね!
    死んだら別の世界が待っている。
    こんな自分知らないよ。
    すごく恐いけど、こんなゲーム生きていたら体験できなかった!
    でもだんだん気持ち悪くなってきた。
    人間が人形のように扱われて、血の海で。
    そして巨人の国で虫ケラ扱い。
    これって逆に私達人間も同じようなことをしているよ!って注意だよね?

面白かったけど、

結末がもっと違う感じだと良かったなー。。

最初の頃のエロシーンはほんとにいらなかった。
    途中からは面白かったです。
    筋肉ライダーのところは結構泣けました。

絵がきれい

男の子がカッコイイし、斬新な設定だなと 楽しく読んでいましたが 途中から(おっきい人の惑星)ムリを感じラストも(゜-゜)ウーン
    ヴァンパイア種の人達との戦いで 掘り下げて、終わりにしてよかったと 個人的に懐いました。

途中から…

初めの方は何この展開⁉︎とかどうなっちゃうの⁉︎とドキドキしながら読んでたんですが、途中からテンポが遅いというか…話がなかなか進まない感じでだれて読むのをやめてしまいました。
    展開もよくわからない部分が多くて…
    賛否分かれそうな気がします。

ぐろ

グロイシーンがダメな人はまず見ないほうがいいです。結局あれはなんだったの…?みたいな疑問も生まれます。

玄野くんと加藤の関係性。
    それぞれの恋愛の行方。
    玄野くんが加藤を助けようとしリーダーとなって教えてあげている姿
    大阪編では主人公は加藤で玄野を生きかえらせるために頑張っている姿がかっこいい!