みんなのレビューと感想「となりの住人」(ネタバレ非表示)

尚が可愛い過ぎる

幼少期のトラウマのせいで、暗い所が苦手な尚が可愛い過ぎて困る(笑)甘えたがりの尚に、そりゃあ先生も世話しちゃうよねぇ
    。何なら自分が世話したい位っす(笑)

隣の住人

隣の住人っていう設定おいしいですよねぇ
    攻めの男の人カッコよくてたまらないです。
    メガネ男子最高
    苦手だけど、どんどん頼りにして好きになっていく展開とても好きです!!

表題作だけ読みました!!面白くない訳じゃないですが、話が短いからなのか、結構アッサリかな?ポイントに余裕があれば読んでみてもいいかなと思います!!

短編集でとても読みやすかったです!最後の2作品は話が繋がっていて、展開がいい感じでした。作者様の本大好きです

ん、いまいみな感じでした。もう少し長くつづくのかなぁと思ってたけど意外に早く終わって少し残念です。。。

最初は苦手意識が強いけど、実は優しいことを知っていく・・いいですね!!そして、ラブラブなので、見ていて、キュンキュンしちゃいました♪♪

絵もストーリーも少女漫画風のBLです。教員×男子生徒ですが、深刻な感じは全然なくフワッとしてるので気軽に読めます。その分ちょっと物足りない感じでした。先生が強引と思いきや紳士でイケメンで料理上手のスパダリで現実味が全くない(笑)。お話的にも、なんだかサラッと終わっちゃったなって感じです。

あと内容とは関係ないので評価には含めませんが、表示形式がコマごとではなくページを移動していくので非常に見づらいです。大ゴマや変則的なコマ割りの部分など、何をしてるかよく分からないところも多々あり。綺麗な絵なのにそこが残念です。